网站地图联系我们English中国科学院
 
  科学传播
公告通知
·中科院苏州纳米所关于招募专利代理机构的公告[08.17]
·助力企业平稳复工 ——中科院苏州纳米所测试分析平台面向省内企业提供优惠测试分析服务[02.21]
·中科院2019年第4季度两类亮点工作筛选启动,欢迎参与有奖投票![12.25]
·关于2020年部分节假日安排的通知[12.03]
·关于2019年国庆节放假安排的通知[09.02]
  您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
回首二十五年 归来仍是少年——中科院苏州纳米所孙钱教授走进苏州振华中学
2020-07-17| 文章来源: | 【

  2020716日下午15:00中科院苏州纳米所孙钱教授应苏州振华中学特别邀请,参加了2020届苏州振华中学毕业典礼活动。通过现场+直播双管齐下的科普方式,青年才俊孙钱教授为800左右毕业班师生,做了题为“回首二十五年”的科普励志报告,受到莘莘学子和辛勤园丁的一致好评。 

  为引发中学生的共鸣,孙钱教授分享了自己中学学习的心得体会,特别强调了课前预习的重要性,鼓励即将进入紧张激烈的高中生活的同学们,充分做好课前预习,做到有的放矢、事半功倍,高效提升课堂学习成效。 

  孙钱教授回首二十五年的刻苦求学和执着科研之路,鼓励莘莘学子,不要盲目跟风波浪式起伏发展的专业的冷热。应返归本真,清晰自己真正的喜好是什么,持之以恒做自己喜欢的,天道酬勤终有收获。 

  孙钱教授的科普报告收到苏州振华中学师生的热烈欢迎和高度评价:榜样的力量是无穷的。今天,我们有幸请到孙钱教授,他带着不平凡的履历,用着平易近人的语言,给我们带来了一场声情并茂的演讲。同时,这也是一场非常有意义的学生职业生涯规划课,启迪引领站在人生十字路口的初中毕业生,坚定内心召唤,用心找到兴趣爱好与职业生涯的最佳结合点,勇往直前、勇攀高峰。 

 

  讲座开始 

 

  学生主持介绍孙钱教授 

 

  讲座结束 

 

  为毕业生颁发荣誉证书 

 

  合影留念 

   

   

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn