网站地图联系我们English中国科学院
 
  科学传播
公告通知
·中科院苏州纳米所关于招募专利代理机构的公告[08.17]
·助力企业平稳复工 ——中科院苏州纳米所测试分析平台面向省内企业提供优惠测试分析服务[02.21]
·中科院2019年第4季度两类亮点工作筛选启动,欢迎参与有奖投票![12.25]
·关于2020年部分节假日安排的通知[12.03]
·关于2019年国庆节放假安排的通知[09.02]
  您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
云游中科院 纳米科普行—2020年中科院公众科学日
2020-05-22| 文章来源:科技处 薛进 | 【

  一年一度的全国科普宣传周中科院公众科学日如期而至,2020年为满足疫情期间社会公众对纳米科普的需求,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所(以下简称中科院苏州纳米所),积极响应中国科学院科学传播局“云游中科院畅想新生活”的科普主题,特别策划在2020523-24日,集中开展“云游中科院 纳米科普行”的网络科普游活动。现将苏州纳米所纳米科普网络资源整理如下,供有需求的公众按需选取。 

        参访中科院苏州纳米所 

       苏州纳米所展厅  

       《CCTV10走近科学:走近激光显示》 

       《CCTV10走近科学:超级碳纳米管》 

       《CCTV10走近科学:神奇的印刷电子》 

       高雪峰研究员科普《源于自然、超越自然的纳米仿生科技》  

  苏州纳米所和苏州电视台携手策划“乐惠实验室”进校园活动,“看苏州APP”系列直播。

       《乐惠实验室》走进工业园区翰林小学,探究机器人、激光的奥秘! 

       王锦博士《世界上最轻的固体 揭秘神奇的“冷冻烟雾”》 

  疫情无情人有情,线下科普不便线上补。由衷期许中科院苏州纳米所“云游中科院纳米科普行”的网络资源,能对纳米科技与科教感兴趣的公众有所裨益。 

 
 
 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn