网站地图联系我们English中国科学院
 
  科学传播
公告通知
·中科院苏州纳米所关于招募专利代理机构的公告[08.17]
·助力企业平稳复工 ——中科院苏州纳米所测试分析平台面向省内企业提供优惠测试分析服务[02.21]
·中科院2019年第4季度两类亮点工作筛选启动,欢迎参与有奖投票![12.25]
·关于2020年部分节假日安排的通知[12.03]
·关于2019年国庆节放假安排的通知[09.02]
  您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
《4D科学绘本:神奇的纳米王国》备受“惠邻微讲堂”青睐
2018-08-06| 文章来源:信战中心 薛进 | 【

  2018年中科院苏州纳米所科普作者薛进已经受邀陆续走进苏州工业园区5家社区,分享《4D科学绘本:神奇的纳米王国》。该系列科普图画书分别是:《了不起的纳米小超人》、《钻进猪八戒肚子里的纳米小豆豆》、《奇妙森林里的纳米高手》、《好玩的纳米双胞胎》、《神奇的纳米天梯》、《不可思议的纳米军团》、《古怪的纳米老师》,备受“惠邻微讲堂”亲子青睐。 

  “嗨,大家好,欢迎来到纳米王国。我是纳米小超人,人们都叫我纳米百事通,我的职责是带领小朋友参观奇妙的纳米世界,你愿意一起来吗?” 

   蝴蝶的翅膀为什么五颜六色的?变色龙的身体为什么会变颜色?壁虎为什么会飞檐走壁?池塘里的荷花为什么总是那么干净?你知道吗,这都是因为有神奇的“纳米”在起作用。哦,差点忘了,纳米小超随身携带的纳米小豆豆,还可以钻进人们的身体,巡逻灭菌呢,神奇吧。 

  小朋友们,还等什么,一起来吧,赶紧翻开这套奇妙的4D科学绘本,跟着纳米小超人一起去好玩的纳米王国遨游探秘吧! 

 

  201858日走进园区凤凰社区 

 

  2018622日走进锦溪社区 

 

  2018711日走进淞渔社区 

 

  2018712日走进澜溪社区 

 

  201884日走进菁华社区 

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn