您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 工作动态
第七党支部开展主题党日活动
2021-05-28| 文章来源:第七党支部 单夏梦

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,520日晚,第七党支部开展五月主题党日活动,并进行了增补委员选举工作。会议由支部书记龙军华主持,支部全体党员参加。 

  首先,龙军华介绍了会议主题和流程,带领全体党员同志深入学习领会习近平总书记《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》重要讲话精神。习近平总书记指出,如何准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、加强党对社会主义现代化建设的全面领导这四个问题必须要反复强调。去年应对新冠肺炎疫情全球大流行,各国领导力和制度优越性高下立判,时与势在我们一边,这是我们定力和底气所在,也是我们的决心和信心所在。所以我们一定要听党话、跟党走,做新时代合格党员! 

  为了发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,会议现场征集“我为群众办实事”实践活动的意见与建议。吴晶晶同志提出通过建立志愿服务团队,在社区街道推广疫苗接种;曹开莉建议在搞好科研的同时也要关注心理健康问题;正如毛主席所说“身体是革命的本钱”,蒋敏同志提议支部应该多多组织体育活动,增强体魄、磨练意志;付秋雪同志针对所内快递的存放问题提出了建设性意见。 

  随后进行增补支部委员选举大会。会议严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定开展,通过候选人竞选演讲、无记名投票及现场唱票的方式,最终选举产生了1名党员同志成为支部增补委员。 

会议现场