您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 工作动态
重温百年历程 坚定初心使命:学习《努力成为世界主要科学中心和创新高地》——苏州纳米所第十三党支部主题党日活动
2021-04-27| 文章来源:第十三支部 刘通

  苏州纳米所第十三党支部417日召开本月主题党日活动,活动内容包括:开展党史学习教育,学习习近平总书记在2021年第6期《求是》杂志上发表的文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》,并到西山开展绿色环保行动。 

  支部书记坊森首先带领大家开展了党史学习教育活动,引导党员们“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,深刻领会党对科技事业领导的极端重要性和成功经验,砥砺践行国家战略科技力量的初心使命。同时,还学习了习近平总书记的文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》。科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运,从来没有像今天这样深刻影响着人民生活福祉,但是我国科技领域仍然存在一些亟待解决的突出问题书记要求我们要充分认识创新是第一动力,提供高质量科技供给,着力支撑现代化经济体系建设;矢志不移自主创新,坚定创新信心,着力增强自主创新能力;全面深化科技体制改革,提升创新体系效能,着力激发创新活力;深度参与全球科技治理,贡献中国智慧,着力推动构建人类命运共同体;牢固确立人才引领发展的战略地位,全面聚集人才,着力夯实创新发展人才基础。 

  随后大家来到西山共同开展绿色环保公益活动。党员同志干劲十足,不怕脏,不喊累,分组对地垃圾进行了清理,并分类处理,以实际行动践行绿水青山就是金山银山”的新发展理念,为保护环境献出自己的一份力量,进一步弘扬环保精神,树立党员新形象,增强党组织凝聚力。 

 

  部分参加活动的党员合影