您所在的位置:首页 >> 党群文化 >> 党群园地 >> 工作动态
第五党支部联合第三党支部开展党史学习教育沉浸式党日活动
2021-04-27| 文章来源:第五支部 吴伟杰

  为加强党史教育,坚定初心使命,提高党性修养,425日,苏州纳米所第五党支部联合第三党支部开展党史学习教育沉浸式主题党日活动。本次活动内容以“进行实地探访、重温入党誓词、聆听红色故事、推荐阅读红色书籍、上好党史党课”为主。党委副书记、纪委书记王启飞等同志参加了此次活动。 

  支部首先参观了苏州市档案馆长三角红色档案珍品展。长三角地区是中国共产党的发源地,是中国革命的“摇篮”。通过现场讲解员的介绍以及阅览革命历史档案文献和影像资料,学员们全面了解到了中国共产党在苏州地区的光辉发展历程,在党的坚强领导以及苏州地区人民的艰苦奋斗下,苏州已成为长三角地区中经济活力高、开放程度高、创新能力强的城市。苏州历来具有崇文重教的传统,苏州院士多达100余位,是名符其实的“院士之乡”,他们在科学技术领域做出了杰出贡献,很多事迹已被传为佳话。随后,支部参观了枫桥铁铃关战斗史迹陈列馆、苏州革命博物馆以及新四军太湖游击队纪念馆,学员们对苏州地区党史的发展、革命英雄事迹以及红色革命精神有了更多的了解,并在第五支部书记王瑗同志的带领下,大家重温了入党誓词。 

  通过此次主题党日活动学习,大家纷纷表示如今美好生活来之不易,在今后的工作当中要不忘初心勇担当,不断提升自身能力,为研究所科技创新事业高质量发展贡献力量。 

活动现场