网站地图联系我们English中国科学院
 
  人才招聘
公告通知
·关于2019年元旦放假安排的通知[12.07]
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
·关于2018年端午节放假安排的通知[05.29]
·【中科院公众科学日】5月19-20日苏州纳米所:纳米黑科技,来玩么?[05.14]
·关于2018年劳动节放假安排的通知[04.08]
  您现在的位置:首页 > 人才招聘 > 科研招聘
纳米真空互联实验站量子材料研究方向招聘启事
2018-12-17| 文章来源:人力资源处 | 【

  纳米真空互联实验站是在中科院、江苏省的支持下,由中科院苏州纳米所承建的,世界首个按照国家重大科技基础设施标准在建的集材料生长、器件加工、测试分析为一体的纳米领域真空互联的科技公共开放实验平台。纳米真空互联实验站首期投入3.2亿人民币,二期投入3.68亿人民币,利用全真空互联的变革性技术,为国家战略高技术及江苏省、长三角地区产业提供重要支撑。更多信息请登录网站查http://nanox.sinano.ac.cn/。量子材料研究是纳米真空互联实验站的主要研究方向之一,主要从事低维量子材料的物性研究和器件开发。其中包括

  (1) 超高真空环境下量子材料的制备:主要利用分子束外延等设备实现量子材料的原子级尺度上的精确控制和调制。

  (2) 超高真空原位量子材料性能测试主要利用角分辨光电子能谱,扫描探针表针, 二次离子谱仪,透射电子显微表针等对量子材料的化学成分,能带结果,原子结构进行原子级尺度的表征。

  (3) 超高真空研究型量子器件的加工及测试:利用超高真空互联实验站的微纳加工工艺,如聚焦离子束刻蚀,气相离子刻蚀,真空四探针输运等将多功能量子材料加工成研究型器件并表征其性能。

  因研究方向扩展,以优厚待遇诚邀各路俊杰加盟。聘用人员提供月工资+绩效+年终奖励。对于入站的博士后,按相关政策可向园区政府申领博士后生活补贴及研究成果奖励。博士后业绩突出者,出站后优先留所工作,同时获得园区政府提供的最高30万元的住房补贴外。

  招聘岗位(研究助理/助理研究员/博士后) 

  岗位职责:加入纳米真空互联实验站的技术支撑服务团队,主要从事低维材料中奇异量子现象的合作研究以及新功能器件开发,其中主要包括,二维新奇材料与器件,低温超导量子器件、拓扑材料及自旋器件等的开发和研究,量子器件的器件加工和性能测试等。

  岗位要求:(1).理学或工学硕士以及以上学历;(2).凝固态物理,物理化学、微电子、材料等相关专业毕业或者工作背景;(3) 对科研有热情,有良好的团队沟通协作能力,了解相关领域国内外最新进展,有较强的英语阅读和中英文写作能力;(4) 具有较强的团队合作意识和独立开展科研工作的能力。

  应聘方法 

  请应聘者将个人简历和能证明本人能力、水平的相关资料通过邮件,以应聘岗位+姓名为主题,发送至邮箱:jgfeng2017@sinano.ac.cn 联系人:冯加贵,18915537056;nanox@sinano.ac.cn,联系人:陆晓鸣, 13913191946  

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn