网站地图联系我们English中国科学院
 
  人才招聘
公告通知
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之六 中国农科院:加强顶层设计,依靠制度确保新政落地[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之五 中科院数学院:扭转事前审批和事后审核的牛鼻子,让报销便利化[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之四 中科院热物所:让“分散化”的经费相关人员逐步走向“集约”[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之三 中国农业大学:有了财务微信企业号,再也不用担心错过了什么![02.24]
  您现在的位置:首页 > 人才招聘 > 科研招聘
王强斌课题组招聘启事
2017-02-16| 文章来源:人力资源处 | 【

  王强斌课题组主要从事无机半导体纳米晶可控制备及其在光电、催化等领域中的应用研究;生物大分子指导的离散纳米结构自组装及其光学性质研究;活体荧光影像技术在疾病诊疗、药物筛选以及干细胞再生医学等领域中的应用研究。课题组负责人王强斌研究员为国家杰出青年基金获得者,中科院纳米-生物界面重点实验室主任,近5年来在JACS, Adv. Mater., Angew. Chem. Int. Ed.等杂志发表论文60余篇。课题组目前承担国家杰出青年基金、科技部纳米专项、国家自然科学基金等课题,为满足课题组拓展的需要,拟招聘以下工作人员,具体岗位如下:

  岗位1:新型功能材料设计制备及应用:主要从事新化合物设计和制备及其在电催化领域的应用(副研、助研或博士后1名)

  岗位2:生物大分子指导的纳米结构自组装:主要以DNA和蛋白质为模板指导复杂光学纳米结构的可控自组装(副研、助研或博士后1名)

  岗位3:影像指导的纳米生物医学研究:主要开发新颖的分子影像探针及其在活体水平的生物医学应用(副研、助研或博士后1名)

    岗位4:主要从事小动物模型水平药物筛选与分析,具有药物分析或药物化学的本科或硕士学位。(助研1名)

应聘要求:

  工作认真负责,踏实肯干,对拟申请岗位课题较熟悉,对研究课题有强烈兴趣,拥有扎实的专业基础知识与丰富的实验经验,有较强的英语阅读和中英文写作能力,具理学或工学博士学位。

待遇:

  工资及福利待遇按中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所和国家有关规定执行。

  鼓励满足条件者申请研究所“百人计划”

  http://www.sinano.ac.cn/zpxx/kyzp/201702/t20170209_4742492.html或者

  苏州纳米所中科院率先行动“百人计划”(青年俊才)岗位

  http://www.sinano.ac.cn/zpxx/kyzp/201605/t20160531_4613983.html

应聘方式:

  1、应聘者请将个人详细简历和三名推荐人的联系方式发送至下面的联系人;

  投递简历请注明“王强斌研究员课题组招聘”字样;

  2、初选合格者将电话或E-mail通知本人参加面试;

  3、参加面试初审者需提供:学历、学位证书复印件及能证明能力的相关资料。

联系方式:

  王强斌研究员:E-mail:qbwang2008@sinano.ac.cn

  课题组网页:www.wang-lab.com

 
 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn