网站地图联系我们English中国科学院
 
  导师介绍
公告通知
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之六 中国农科院:加强顶层设计,依靠制度确保新政落地[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之五 中科院数学院:扭转事前审批和事后审核的牛鼻子,让报销便利化[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之四 中科院热物所:让“分散化”的经费相关人员逐步走向“集约”[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之三 中国农业大学:有了财务微信企业号,再也不用担心错过了什么![02.24]
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 导师介绍 > 博士生导师
吴晓东:研究员,博士生导师
2012-04-11| 文章来源: | 【

 

2004年6月年中科院物理研究所获理学博士学位。2004年6月加入荷兰DSM公司,担任Solutech事业部项目经理,从事超高分子量聚乙烯微孔薄膜的应用开发和市场技术推广;2006年2月,回国加盟苏州星恒电源有限公司,历任技术部经理、副总经理(兼总工程师)、汽车电池事业部总经理,从事动力锂离子电池产业化工作;2010年11月加盟诺莱特科技(中国)有限公司,任技术总监,从事一次和二次锂电池用电解液的开发工作;2011年6月,加入中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所,任研究员、课题组长。

主要工作贡献:

1. 在DSM公司期间,成功将超高分子量聚乙烯薄膜应用到电化学器件中,开发出锂电池用隔膜产品和燃料电池用质子交换膜产品并实现批量生产。

2. 在苏州星恒电源公司期间,将实验室制程放大至相对完整的大容量锂离子电池制造工艺和制造模式,并最终实现年销售额超过2亿元。

承担国家项目:

1. 2006-2008,承担国家863电动汽车重大专项“节能与新能源汽车专项”车用动力电池课题“车用锂离子动力蓄电池系统研发”,任项目组长。

2. 2008-2010,承担国家863电动汽车重大专项“节能与新能源汽车专项”车用动力电池课题“车用锰酸锂锂离子动力电池系统产业化技术研究”,任项目副组长。

3.2006-2008,承担国家863电动汽车重大专项“节能与新能源汽车专项”车用动力电池共性课题“动力蓄电池管理系统SOC估算方法研究”,任项目副组长。

发表论文8篇,平均引用次数25次;申请专利30多项。目前课题组主要从事储能材料与器件的研究。欢迎相关专业的本科生、研究生和博士后报考、应聘!

拟招生方向:储能材料与器件

联系方式:

   Tel:0512-62872763

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn