网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·中科院苏州纳米所关于招募专利代理机构的公告[08.17]
·助力企业平稳复工 ——中科院苏州纳米所测试分析平台面向省内企业提供优惠测试分析服务[02.21]
·中科院2019年第4季度两类亮点工作筛选启动,欢迎参与有奖投票![12.25]
·关于2020年部分节假日安排的通知[12.03]
·关于2019年国庆节放假安排的通知[09.02]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
苏州纳米所党委专题学习习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神
2020-09-16| 文章来源:党委办公室 王英| 【

  915日上午,苏州纳米所召开党委会议暨党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记9月11日在科学家座谈会上的重要讲话精神。会议由党委书记、副所长(主持工作)邓强主持,党委副书记、纪委书记王启飞所党委委员、党支部书记、支部委员参加会议。 

  会上全文传达学习了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话,邓强联系实际进行领学,并就如何贯彻落实好重要讲话精神提出要求。 

  会议指出,习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,准确把握科技创新与发展大势,勉励广大科学家和科技工作者大力弘扬科学家精神,肩负起历史责任,坚持“四个面向”,不断向科学技术广度和深度进军,为科技创新工作进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。 

  会议要求,全所科研人员、干部职工要提高政治站位,深入领会当前形势下召开科学家座谈会的深刻意义,学深悟透习近平总书记重要讲话精神;要牢记科学院“科技报国、创新为民”初心使命“两弹一星”精神中汲取力量,对标“六项要求”,强化科研管理,提高创新型人才培养质量,完善创新导向的评价制度,持续增强研究所科技创新能力;增强“四个意识”、坚定“四个自信”立足实际,奋勇向前,切实把思想和行动统一到中央要求上来 

  会议还通报了院巡视工作中发现的十个典型问题,同时安排部署了“两委”换届第二阶段工作,提醒各党支部落实近期党建重点工作任务。 

      会议现场

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn