网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·中科院苏州纳米所关于招募专利代理机构的公告[08.17]
·助力企业平稳复工 ——中科院苏州纳米所测试分析平台面向省内企业提供优惠测试分析服务[02.21]
·中科院2019年第4季度两类亮点工作筛选启动,欢迎参与有奖投票![12.25]
·关于2020年部分节假日安排的通知[12.03]
·关于2019年国庆节放假安排的通知[09.02]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
苏州纳米所举办新闻宣传与舆情应对培训会
2020-09-15| 文章来源:综合办公室 李梦影| 【

  为进一步推进研究所新闻宣传工作的科学化、规范化,9月14日上午,苏州纳米所举办新闻宣传与舆情应对培训会,会议由综合办公室主任王瑗主持,副所长王强斌出席会议并致辞。 

  王强斌在致辞中表示,新闻宣传工作对促进科研发展、提升研究所影响力有重要作用,是展现科研创新成果和精神形象的窗口。同时,做好新闻宣传工作,讲好科学故事,传递科学精神,服务社会科学素养提升也是国立科研机构的社会责任。他对研究所兼职新闻宣传员的工作表示感谢,同时希望大家继续做好科研人员与社会公众沟通的桥梁,挖掘科研工作中的人和事,主动采编、及时报送新闻稿件,积极利用各类媒体资源,为研究所发展营造出良好的舆论氛围,充分发挥新闻宣传内聚人心、外塑形象的目的。 

  针对当今媒体融合快速发展的背景,本次培训特别邀请苏州工业园区新闻中心主任单小辉作《媒体融合与舆情应对》专题报告,结合鲜活的实例向大家传授新闻宣传与舆情应对的思维与工作方法,帮助大家增强提炼新闻的能力,同时提升舆情风险的意识。 

  会议还再次传达院、所新闻宣传规范,要求各部门秉持严谨、客观、务实、高效的基本原则,严格遵守新闻宣传纪律。

        副所长王强斌致辞 

        单小辉主任作专题报告 

        会议现场 

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn