网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·中科院苏州纳米所关于招募专利代理机构的公告[08.17]
·助力企业平稳复工 ——中科院苏州纳米所测试分析平台面向省内企业提供优惠测试分析服务[02.21]
·中科院2019年第4季度两类亮点工作筛选启动,欢迎参与有奖投票![12.25]
·关于2020年部分节假日安排的通知[12.03]
·关于2019年国庆节放假安排的通知[09.02]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
苏州纳米所在中国科学院“发现科学之美”图片大赛中获奖
2020-09-15| 文章来源:团委 王安秋| 【

  为培养青年创新意识,激发科研热情,引导广大青年积极投身中国科学院“率先行动”计划,院团委、院青联、科学传播局联合组织开展了中国科学院第三届“发现科学之美”图片大赛,苏州纳米所团委组织征集并最终提交了多幅作品,其中纳米真空互联实验站职工陈志敏的作品《互联转移样品架》荣获大赛工程装备组三等奖。 

   

  图片描述:本作品通过照片中双层铜片,分两个部分轻轻夹紧旗形样品托,防止样品托脱落。同时铜片之前的凸起,互相支持,防止各自松动,而影响夹紧效果。样品架多重守护样品托,紧紧拥抱,默默守护,于无声处听惊雷…… 

  设计理念:实现2寸样品托与旗形托的转移。使用双层弹片夹紧,同时弹片之间使用自锁结构,能完成样品的夹紧而不掉落。 

   

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn