网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·助力企业平稳复工 ——中科院苏州纳米所测试分析平台面向省内企业提供优惠测试分析服务[02.21]
·中科院2019年第4季度两类亮点工作筛选启动,欢迎参与有奖投票![12.25]
·关于2020年部分节假日安排的通知[12.03]
·关于2019年国庆节放假安排的通知[09.02]
·关于2019年中秋节放假安排的通知[08.27]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
苏州纳米所举办党员干部专题党课培训
2020-06-24| 文章来源:党委办公室 梅超琴| 【

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同时热烈庆祝中国共产党成立99周年,6月24日下午,苏州纳米所举办“七一”系列活动之党员干部专题党课培训,特邀南京师范大学“长江学者”特聘教授王永贵作题为《构筑“中国之治”的意识形态根基——坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度》的党课报告。所党委书记、副所长(主持工作)邓强党委副书记、纪委书记王启飞出席会议,全体党员、中层领导人员、青年理论学习小组成员等180余人参加培训,会议由邓强同志主持。 

  报告中,王永贵教授开门见山,指明党的十九届四中全会将坚持马克思主义在意识形态领域指导地位制度化,是保证中国特色社会主义和文化发展永续前行的重大制度创举。随后,深入解析马克思主义在意识形态领域的“战略定位”、“现实境遇”和“实践方略”,从信仰、文化、目标、时代动向、问题导向、核心要求、关键环节等方面进行讲解,强调政治建设和核心价值观的重要性,同时结合实际案例,系统阐述了意识形态工作对党的发展和科技创新事业的重要推动作用。 

  邓强作总结发言,他表示,王永贵教授将“中国之治”的意识形态根基——马克思主义的指导地位从信仰建立、文化建设和战略目标进行了系统讲述,不仅有理论高度,更与党员干部的工作、学习、生活紧密结合,深入浅出,大家受益匪浅。科技创新发展是国家战略发展目标的重要一环,作为国立科研机构工作者,要深入理解新时代下的“中国之治”,加强理论学习,在科研创新中强大实力,在未来发展中争取引领地位。 

  王永贵教授简介: 

  王永贵,南京师范大学马克思主义学院教授,博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,中宣部文化名家暨“四个一批”人才,国家“百千万人才工程”国家级人选,享受国务院政府特殊津贴专家,全国高校思想政治理论课教师2014年度影响力标兵人物。 

  长期从事马克思主义理论和社会主义意识形态问题研究,近年来,先后主持国家社科基金重大项目等国家级课题6项,发表论文百余篇,先后获全国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖2项、三等奖1项,江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖3项、江苏省教学成果二等奖2项等。 

        邓强书记讲话

        王永贵教授作报告

        培训会现场

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn