网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·中科院2019年第4季度两类亮点工作筛选启动,欢迎参与有奖投票![12.25]
·关于2020年部分节假日安排的通知[12.03]
·关于2019年国庆节放假安排的通知[09.02]
·关于2019年中秋节放假安排的通知[08.27]
·关于设立“不忘初心、牢记使命”主题教育征集意见邮箱的通知[06.28]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
南京分院安全检查组对苏州纳米所进行春节前安全大检查
2020-01-10| 文章来源:安全管理处| 【

  根据《中国科学院办公厅关于做好2020年元旦、春节期间安全工作的通知》要求,1月7日,由南京分院分党组副书记兼纪检组组长李洪伟带队,与苏州医工所组成一行4人安全检查组对苏州纳米所进行春节前安全大检查。苏州纳米所党委副书记兼纪委书记王启飞,安全管理处、资产条件处、综合办公室、研究生部及物业相关人员接待检查组并陪同检查。 

  首次会议上,检查组介绍了此次检查的目的、意义和安排,希望通过检查实实在在发现问题,排除安全隐患。王启飞代表纳米所对检查组一行的到来表示热烈欢迎,同时表示积极配合检查组的安全检查工作。随后检查组听取了安全管理处做的纳米所安全工作汇报。会后,检查组深入工作一线进行现场检查,检查范围包括地下配电室、化学品库房、氢气站、液氮站、实验室办公楼等场所。检查组针对发现的问题与纳米所及时进行了沟通,形成安全检查结果反馈报告,需要后期整改的明确了纠正措施,限定时间进行整改。 

  末次会议上,李洪伟对纳米所安全工作给予充分肯定,同时也提出了改进建议。强调,安全无小事,安全工作要明确职责,规范化管理,制定安全长效机制。要加强研究生管理工作,强化研究生导师安全管理责任,注重研究生心理素质安全教育的工作,使纳米所安全工作有更好的发展。 

  最后,王启飞代表纳米所感谢检查组的辛苦工作,针对检查组发现的问题和提出的宝贵意见,要求安全管理处同各相关部门制定纠正措施,实施整改,消除安全隐患,确保纳米所科研生产工作的顺利进行。 

        检查组听取工作汇报

        现场检查

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn