网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·中科院2019年第4季度两类亮点工作筛选启动,欢迎参与有奖投票![12.25]
·关于2020年部分节假日安排的通知[12.03]
·关于2019年国庆节放假安排的通知[09.02]
·关于2019年中秋节放假安排的通知[08.27]
·关于设立“不忘初心、牢记使命”主题教育征集意见邮箱的通知[06.28]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
纳米应用技术研究所签约揭牌
2019-12-30| 文章来源:技转中心 张志伟| 【

  1229日上午,江苏省产业技术研究院纳米应用技术研究所苏州市产业技术研究院纳米应用技术研究所签约和揭牌仪式在中科院苏州纳米所举行。苏州市副市长陆春云、江苏省产业技术研究院院长刘庆、中科院苏州纳米所所长杨辉、苏州市科技局局长张东驰、苏州工业园区管委会副主任林小明、苏州工业园区管委会副主任倪乾、苏州市产业技术研究院院长冯翔等领导共同出席本次签约和揭牌仪式。 

  纳米应用技术研究所由苏州工业园区管委会、中科院苏州纳米所、江苏省产业技术研究院、苏州市产业技术研究院和项目团队五方共建,是中科院苏州纳米所面向国民经济主战场、面向未来产业发展需求,开展科技体制创新的一种探索与尝试,是省产研院和市产研院提出的将研发作为产业、将技术作为商品的又一落地举措。 

  纳米应用技术研究所以集聚创新资源、培育发展纳米产业为宗旨,以建设世界一流、国内领先的纳米产业共性技术支撑平台和纳米产业技术创新及成果转化基地为目标,围绕纳米材料与器件和纳米生物医学领域,组织开展纳米产业共性关键技术研究开发、技术服务、成果转化和人才培养等。 

  陆春云对苏州市产业技术研究院纳米应用技术研究所的成立表示热烈祝贺。他说,纳米技术是苏州四大先导产业之一,纳米应用技术研究所是又一块试验田。科技成果转化的问题,本质上是体制机制的问题,要发挥中国特色社会主义制度优势,允许这样的试验田根据市场需求探索新路子,使市场发挥决定性作用,更好发挥政府作用。通过股权激励把人的积极性调动起来,相信这样的研究所能为苏州先导产业提供良好示范。 

  林小明在签约仪式上介绍,园区拥有纳米技术应用相关企业600多家,人才团队300多个,其中院士团队达16个,预计今年产值将突破800亿。纳米应用技术研究所的揭牌代表园区纳米产业进入创新体制机制的发展新阶段,也在产业发展中充当了探路者的角色。 

  杨辉表示,纳米应用技术研究所作为中科院苏州纳米所技术转移和成果转化的重要平台,形成了创新链和产业链上的互补关系,这将更有效地促进科技成果向现实生产力转化,对促进地方经济发展发挥重大作用。 

  

      签约

        会议现场

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn