网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·中科院2019年第4季度两类亮点工作筛选启动,欢迎参与有奖投票![12.25]
·关于2020年部分节假日安排的通知[12.03]
·关于2019年国庆节放假安排的通知[09.02]
·关于2019年中秋节放假安排的通知[08.27]
·关于设立“不忘初心、牢记使命”主题教育征集意见邮箱的通知[06.28]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
苏州纳米所召开统战工作暨侨联迎新春座谈会
2019-12-30| 文章来源:党委办公室 曾光强| 【

  1226日上午,苏州纳米所党委召开统战工作暨侨联迎新春座谈会,研究所部分民主党派、无党派和侨联委员代表参加会议。所党委书记邓强出席会议并作《不忘合作初心 牢记创新使命》的学习辅导报告。

  报告从中国历史上的辉煌盛世出发,回顾了近代中国的屈辱与抗争、中国共产党的诞生与早期革命活动、社会主义建设探索时期波澜壮阔的历史进程。随后,报告还传达了党的十九届四中全会精神,简要介绍了我国统战工作的基本情况。 

  邓强希望研究所民主党派成员、无党派人士和留学归国人员加强对中国古代和近现代历史的学习,深入了解中国革命和现代化建设历程,从而不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢记创新使命,深入推进实施“率先行动”计划,以实际行动践行习近平总书记对中科院“三个面向,四个率先”要求和系列重要指示批示精神。 

  随后,所侨联主席程国胜研究员通报了2019年度侨联工作开展情况和明年工作设想。与会人员围绕会议主题和研究所的建设发展畅所欲言,进行了深入交流,提出了意见和建议。大家一致认为,要多组织开展类似的座谈会,集思广益,促进交流,推动研究所各项工作更好地开展。 

党委书记邓强作学习辅导报告

座谈会现场

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn