网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于设立“不忘初心、牢记使命”主题教育征集意见邮箱的通知[06.28]
·关于2019年端午节放假安排的通知[05.16]
·关于2019年劳动节放假安排的通知[04.18]
·关于2019年清明节放假安排的通知[03.21]
·关于2019年元旦放假安排的通知[12.07]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
苏州纳米所汪昌红博士荣获2019年“中国科学院院长优秀奖”
2019-08-27| 文章来源:研究生部 王安秋| 【

  近日,中国科学院公布2019年度“中国科学院院长奖”评审结果,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所2016级物理化学专业博士生汪昌红(导师为王强斌研究员)获奖。 

  中科院院长奖设立于1989年,旨在激励研究生勤奋学习、创新进取,发现和奖励优秀年轻人才,是中科院在学研究生的最高奖励,分为院长特别奖和院长优秀奖,每年获得者不超过300名。 

  汪昌红同学主要从事新型高效催化剂的优化设计与合成,聚焦于过渡金属与碳基复合纳米材料、金属纳米晶、纳米催化、电化学能源转换等领域研究。首先为了解决适用于工业生产的高效低成本催化剂,开发了新型铂碳催化剂用于电解水制氢技术。其次为了深层次探索催化理论来指导催化剂设计合成,国际上首次发现通过调控过渡金属纳米材料的晶体结构可以有效地优化其自身电催化性能。 

  目前以第一作者公开发表SCI高水平论文3篇,包括 Angewandte  Chemie  International  Edition、Small、Nano Research ,与他人合作发表SCI论文 10 篇。 

        汪昌红博士 

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn