网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2019年端午节放假安排的通知[05.16]
·关于2019年劳动节放假安排的通知[04.18]
·关于2019年清明节放假安排的通知[03.21]
·关于2019年元旦放假安排的通知[12.07]
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
南昌研究院首个江西省重点实验室获批
2019-07-17| 文章来源:南昌研究院| 【

  近日,南昌研究院首个省重点实验室“江西省烯碳材料重点实验室”项目获批,张永毅博士为实验室主任。 

  南昌研究院纳米材料研究部结合地方产业需求,围绕烯碳材料的研发与应用,重点打造“烯碳材料实验室”。在苏州纳米所先进材料研究部的支持下,经过3年的边建设边科研,现已建成实验室面积4000 m2,研发设备100余套、分析测试设备40余套,组建研发团队30余人。目前,共承担国家自然科学基金(2项)、江西省重点研发计划项目(主持3项,参与1项)、江西省高层次人才计划(1项)、江西省“杰出青年”基金项目(2项)等各类项目18余项,项目合同经费总额2000余万元;获得了“江西省纳米材料与相关技术公共服务平台”、“南昌市纳米碳材料及应用技术重点实验室”、“南昌市院士工作站”等平台支持;与地方企业成立联合实验室、联合申报地方科技项目,解决地方企业的技术需求。 

  重点实验室将重点开展高品质烯碳材料可控制备、高效分散以复合及应用技术开发等工作,有效带动烯碳材料在锂电、电子、航空、汽车、家电等领域的应用,力争建成具有国内特色的高水平研发平台。 

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn