网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2019年端午节放假安排的通知[05.16]
·关于2019年劳动节放假安排的通知[04.18]
·关于2019年清明节放假安排的通知[03.21]
·关于2019年元旦放假安排的通知[12.07]
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
2019年第九届现代催化研究方法高级讲习班成功举办
2019-07-16| 文章来源:Nano-X 龚忠苗| 【

  77日至14日,“2019年第九届现代催化研究方法高级讲习班”在苏州成功举办。此次讲习班由中科院苏州纳米所纳米真空互联实验站(Nano-X)联合西交利物浦大学化学系主办,中科院兰州化物所苏州研究院协办是继中科院大连化物所(2007年)、浙江师范大学(2010年)、四川大学(2012年)、中国科学技术大学(2013年)等单位顺利举办八届之后,第九次成功举办的讲习班。 

  77日,来自北京大学南京大学中国科学技术大学中科院上海物理应用物理研究所中石油上海石油化工研究院中科合成油技术有限公司等95高校、科研院所及企业的约340名学员在纳米真空互联实验站注册报到,在讲习班志愿者的带领下参观了实验大厅。 

  78日上午,中科院大连化物所辛勤研究员首先对讲习班课程安排进行了介绍,随后西交利物浦大学KIM LAU教授对西浦化学系进行了介绍,中科院苏州纳米所崔义研究员向学员们介绍了纳米真空互联实验站。本次讲习班共邀请了十三位相关领域的专家学者授课,着重讲解了当前催化研究涉及的现代表征方法基本原理、应用实例和存在问题。此次讲习班授课内容丰富,会场座无虚席,现场气氛活跃,学员们抓住这次难得的机会积极与授课老师进行互动交流。 

  714日下午讲习班圆满结束,大家纷纷表示参加此次讲习班不虚此行,受益匪浅。 

    辛勤老师授课

    授课老师风采

    授课现场

    讲习班合影

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn