网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于设立“不忘初心、牢记使命”主题教育征集意见邮箱的通知[06.28]
·关于2019年端午节放假安排的通知[05.16]
·关于2019年劳动节放假安排的通知[04.18]
·关于2019年清明节放假安排的通知[03.21]
·关于2019年元旦放假安排的通知[12.07]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
美国两院院士哈佛大学锁志刚教授一行访问苏州纳米所
2019-06-28| 文章来源:生物医学部 张雅洁| 【

  626日,应中科院纳米-生物界面重点实验室邀请,美国科学院院士、美国工程院院士哈佛大学锁志刚教授访问苏州纳米所进行学术交流,并作学术报告。 

  锁志刚院士一行首先在裴仁军研究员陪同下参观了纳米所展厅,了解了苏州纳米所的发展历程、主要研究领域与成果,以及人才引进和培养、技术转移和产业化、国际合作等基本情况。随后,纳米-生物界面重点实验室主任王强斌研究员向锁志刚院士一行介绍了重点实验室的定位和科研进展。 

  当日,锁志刚院士作了题为“Hydrogel adhesion: a synergy of mechanics, chemistry, and topology”的学术报告。报告主要展示了其团队近年在高强度、高粘附性水凝胶领域所做出的突破性成果,并详细阐述了其独特的设计原理。其团队所建立的理论方法和所取得的创新成果在该领域影响巨大,并为该研究领域打开了一扇全新的大门。 

  锁志刚院士的报告生动活泼,吸引了大批师生到场参加,并展开了热烈的讨论和交流。报告后师生们纷纷表示深受启发,获益匪浅。 

  锁志刚院士简历: 

  锁志刚,哈佛大学力学与材料学Allen E. and Marilyn M. Puckett教授,美国科学院院士,美国工程院院士。1985年获西安交通大学学士学位,1989年获哈佛大学博士学位。于1989加入加州大学圣塔芭芭拉分校任教,1997加入普林斯顿大学任教,2003年加入哈佛大学任教。 

 

  参观纳米所展厅

 

  锁志刚院士作报告

 

  报告会现场

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn