网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2019年元旦放假安排的通知[12.07]
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
·关于2018年端午节放假安排的通知[05.29]
·【中科院公众科学日】5月19-20日苏州纳米所:纳米黑科技,来玩么?[05.14]
·关于2018年劳动节放假安排的通知[04.08]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
独墅湖科教创新区联合安全检查组对苏州纳米所开展元旦安全检查
2018-12-27| 文章来源:安全管理处 吴琼燕| 【

  元旦将至,12月21日,由独墅湖科教创新区管委会副主任吴颖带队,联合永安桥派出所、安监局、园区消防大队、科教创新区安监与环境监察大队一行12人,组成安全检查小组,对苏州纳米所进行安全检查。所党委副书记、纪委书记王启飞,安全管理处全体及物业相关人员接待了本次检查组并陪同检查。

  首次会议上,安全检查组介绍了此次检查的目的、意义和安排,临近年底,希望通过检查实实在在发现问题,安全无小事,不可有丝毫松懈。王启飞代表纳米所欢迎检查组一行的到来,同时表示将积极配合检查组的安全检查工作。随后检查组听取了安全管理处副处长连悦作的纳米所2018年安全工作总结汇报。会后,检查组进行了现场检查及文件档案材料审查,检查范围包括消防控制室、地下配电室、氢气站、实验室、化学品在建库房等场所。检查组针对发现的问题及时与相关人员进行沟通。

  末次会议上,检查组对纳米所的安全工作进行了肯定,同时也对现场发现的问题进行了汇总,提出了一些新要求。

  最后,王启飞代表纳米所感谢检查组的辛苦工作,针对检查组发现的问题和提出的宝贵意见,要求安全管理处会同各责任部门制定纠正措施,实施整改,消除安全隐患,保障科研工作顺利进行。

 

  会议现场

 

  现场检查

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn