网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
·关于2018年端午节放假安排的通知[05.29]
·【中科院公众科学日】5月19-20日苏州纳米所:纳米黑科技,来玩么?[05.14]
·关于2018年劳动节放假安排的通知[04.08]
·关于2018年清明节放假安排的通知[03.20]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
“若水青年学术社”第9期活动——青促会小组举办“功能纳米材料”学术论坛
2018-11-30| 文章来源:青促会 丛杉| 【

  1122日,中国科学院青年创新促进会苏州纳米所小组举办第9期若水青年学术活动,来自中科院宁波材料所、福建物构所、微电子所以及苏州大学的青年英才与纳米所青促会会员、师生齐聚一堂,以功能纳米材料为主题展开了学术交流。苏州纳米所副所长李清文,人事与行政总监、人力资源处处长张明杰等出席论坛开幕式。 

  李清文首先为论坛致开幕辞,并介绍了纳米所的发展历程及研究所青年学术活动发展情况。在随后的学术论坛上,来自福建物构所青促会会员黄远标、刘永升、吴明燕,宁波材料所青促会会员沈折玉、戴明志,重庆研究院青促会会员梁丽媛,以及苏州大学材料与化学化工学部的孙洪涛教授分别分享了“金属有机框架材料”、“无机纳米发光材料”、“纳米材料与肿瘤诊断治疗”、“门器件与传感器”等方面的科研工作进展。纳米所青促会会员张骁骅、陈光村、丛杉、邹彧汇报了在新型功能纳米材料方向的最新科研成果。大家围绕纳米新材料、新结构、新器件及其工程应用展开了深入讨论,现场气氛热烈。 

  学术论坛活动结束后,与会青年学者在苏州纳米所青促会会员李坊森的带领下参观了由纳米所正在建设纳米真空互联实验站,这将是世界首个按国家重大科技基础设施标准建设的纳米领域大科学装置,通过实地讲解,进一步建立了青年学者间的学术融合和交流合作。 

  依托中科院青年创新促进会的良好平台,本次论坛为优秀青年科学家提供了展示和交流的机会,为促进创新交流、搭建合作平台、活跃学术思想、开展实质合作打下了基础。苏州纳米所青促会小组的若水青年学术论坛旨在推动实现青年学者的交流合作,实现学术思想碰撞与工程应用的有效对接,在促进青年人才成长中发挥出越来越重要的作用。 

 

  参会代表合影

 

  论坛现场

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn