网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
·关于2018年端午节放假安排的通知[05.29]
·【中科院公众科学日】5月19-20日苏州纳米所:纳米黑科技,来玩么?[05.14]
·关于2018年劳动节放假安排的通知[04.08]
·关于2018年清明节放假安排的通知[03.20]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
苏州纳米所-斯坦得企业集团合作成立“先进电子材料联合实验室”
2018-11-29| 文章来源:先进材料部 朱忆园 方丹| 【

  11月26日下午,苏州纳米所与斯坦得企业集团合作成立的“先进电子材料联合实验室”揭牌仪式在苏州纳米所举行。苏州纳米所技术转移中心主任王斌与斯坦得企业集团董事长束学习代表双方为联合实验室揭牌,斯坦得企业集团技术总监陈兵、苏州分部总经理周江以及苏州纳米所技术转移中心副主任罗耀珍、先进材料部副主任张学同研究员等共同出席了揭牌仪式。

  联合实验室的合作领域主要是印制电路板(PCB)全产业所涉的电子材料及工艺,旨在以搭建产学研新平台、快速捕获市场需求、促进技术成果快速转化为出发点,推动PCB产业的技术进步,实现研发端与生产端的无缝搭接。

  会议期间,王斌首先致欢迎辞并介绍了苏州纳米所的建所方针、基本情况以及和企业的合作情况,并期待双方以共建联合实验室为契机,充分发挥各自在资金、资源、技术、人才及管理等方面的优势,努力实现先进电子材料技术成果转移转化和产业化。束学习介绍了斯坦得企业集团业务情况,斯坦得企业集团是一家经政府注册的PCB用化学品专业生产商,系CPCA及HKPCA正式会员单位,总部位于全球制造业重镇——广东省东莞市。他希望通过此次双方合作,联合实验室能开展多种形式的产学研合作,推动相关新技术、新产品、新工艺的研究开发。随后张学同研究员介绍了联合实验室筹备情况并带领来宾参观了纳米所与先进材料部展厅。最后,双方就联合实验室后续发展规划展开了积极探讨。

 

  揭牌现场

 

  会议现场

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn