网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
·关于2018年端午节放假安排的通知[05.29]
·【中科院公众科学日】5月19-20日苏州纳米所:纳米黑科技,来玩么?[05.14]
·关于2018年劳动节放假安排的通知[04.08]
·关于2018年清明节放假安排的通知[03.20]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
2018年纳米真空互联实验站用户第二次讨论会顺利召开
2018-10-31| 文章来源:大装置 陆晓鸣| 【

  2018年纳米真空互联实验站用户第二次讨论会” 1028日至29日,在纳米所召开,来自20多所高校及科研院所,共35位专家和代表参加了此次会议。北京大学秦国刚院士、葛惟昆教授;清华大学马旭村教授;中科院半导体所赵德刚研究员;中科院物理所郭建东研究员参加了此次会议。 

  本次会议的研究领域以半导体与超导为主,包括磁性材料与自旋电子学,新能源等;会议首先由Nano-X副总指挥丁孙安研究员向各位专家介绍了Nano-X的建设进展、科研项目研究现状、平台运行等情况,并由黄增立副研究员、李坊森副研究员分别介绍了半导体与超导支线建设的内容以及科研进展情况。然后作为Nano-X的现有用户与潜在用户,各自汇报了利用真空互联技术的一些创新成果,以及将要开展的工作设想。同时,与会专家也进行了热烈的讨论,为下一步如何用好这个装置提出了更高的要求。与会专家也表示积极合作的意愿。如何更好的把互联设备用好,多台联用,更有效的解决单台设备不能解决的问题,从而做出更多创新性工作,也给Nano-X提出了更高的要求。 

  最后苏州纳米所杨辉所长(Nano-X总指挥)感谢各位专家提出了宝贵建议和期望,期待各位用户与Nano-X展开进一步的深入合作,呼吁广大用户多多利用Nano-X的现有的设备并为Nano-X二期的发展献计献策,同时纳米真空互联实验站本身做好实验方法和技术性能提升等的服务工作,更好的为用户服务。  

  上善苑现场技术交流

  会议现场

  参会人员合影

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn