网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2018年清明节放假安排的通知[03.20]
·关于中共中国科学院党组巡视组巡视苏州纳米所的公告[03.15]
·关于2018年元旦放假安排的通知[12.04]
·关于2017年国庆节放假安排的通知[09.05]
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
科教融合、院校合作,共建纳米特色科学素养课程基地
2018-03-26| 文章来源:信战中心 薛进| 【

  321日,苏州纳米所与苏州工业园区独墅湖学校签署了合作共建纳米特色科学素养课程基地框架协议。苏州纳米所党委书记、副所长陈光,张锦平研究员,苏州工业园区教育局局长沈坚,苏州工业园区科协副主席周华,独墅湖学校校长朱红伟等出席。 

  朱红伟校长首先致欢迎词,他表示科学素养课程已成为独墅湖学校的特色品牌,其中纳米科技教育课程成为国内基础教育阶段这一领域的标杆。今后院校之间的深度合作,将更有助于促进纳米特色课程基地再上新台阶。 

  陈光书记在签约仪式上对独墅湖学校在纳米特色课程方面取得的成就表示赞赏,表示纳米科技教育深度合作协议的签约、纳米特色科学素养课程基地的揭牌,以及一线科技工作者亲自讲授纳米科普主题活动的常规举行,对切实推进科教融合、院校合作起到引领示范作用。讲话中他结合苏州纳米所创建的实践经验以及国际国内高科技成果的发展变化提出,校所联动是很好的促进高科技发展的渠道。 

  随后,陈光书记与朱红伟校长签署了纳米科技教育深度合作协议,并与沈坚局长,周华副主席,朱红伟校长一同上台为“纳米特色示范校”和“科学素养课程基地”揭牌。 

  签约揭牌仪式结束之后,苏州独墅湖学校给苏州纳米所张锦平研究员颁发了特聘 “校外科技辅导员”荣誉证书,他此次带来了主题科学报告《电子显微镜下的纳米世界》。相信科教合作,携手共进,定能开创青少年科技教育的最美未来! 

 

  揭牌仪式现场

 

  陈光书记讲话

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn