网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2018年元旦放假安排的通知[12.04]
·关于2017年国庆节放假安排的通知[09.05]
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
苏州纳米所召开2017年度领导班子民主生活会
2018-02-02| 文章来源:党委办公室 曾光强| 【

  21日上午,根据中央和中科院党组关于认真开好2017年度领导干部民主生活会的有关要求和部署,苏州纳米所召开了2017年度所领导班子民主生活会。所班子成员杨辉、陈光、蔡盘麟、李清文、王启飞参加会议。中科院南京分院分党组书记、副院长朱怀诚,南京分院党建监察处杨绒副处长和张一生同志到会进行了督导。会议由所党委书记陈光主持。 

  为开出高质量的班子民主生活会,会前,对照中央和院党组要求,苏州纳米所领导班子成员通过专题研讨学习、征求意见和开展各个层面的谈话,为班子统一思想、凝聚共识奠定了良好基础;在此基础上,陈光主持起草了班子对照检查材料,所班子成员也动手撰写了自己的发言提纲。南京分院督导组在会前与领导班子进行了会谈,对民主生活会的准备情况进行了督导,详细了解研究所领导班子开展专题学习研讨、征求群众意见建议和班子成员谈心谈话等会前准备情况。 

  会上,陈光代表班子从“不断加强政治理论学习,坚定理想信念”、“加强基层党组织建设,夯实组织基础”、“深入群众,不断完善决策机制”、“落实党风廉政建设责任”四个方面通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会前征求意见情况。 

  接着,陈光代表所班子做了对照检查,从学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则六个方面逐条查找梳理了存在的问题,对问题存在的原因进行了深入分析,并针对问题明确了今后努力方向和改进措施。随后,各位班子成员严格对照按照中央要求,结合自己分管的工作,也分别从六个方面进行了深刻的自我剖析,实事求是地开展了批评与自我批评,真正触及思想深处,达到“团结-批评-团结”的目的。 

  朱怀诚对本次民主生活会给予充分肯定。他指出,纳米所领导班子注重加强政治建设,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉做到对党忠诚,讲纪律,守规矩;严格执行党的各项规章制度,持续加强作风建设;切实贯彻落实党的十九大精神,埋头苦干,敢于担当,有强烈的使命感和责任感;紧扣主题,严格从6个方面深入查摆了问题,并提出了改进举措,结合自己工作分工深入开展了批评与自我批评,会议效果良好。 

  朱怀诚对领导班子提出四点希望。一是继续深入学习宣传贯彻好党的十九大精神。二是进一步加强政治建设,继续坚持并全面加强党的领导。三是进一步加强和改进作风建设。四是抓好民主生活会后的整改落实工作,加强调查研究,做到精准发力。 

  最后,陈光代表所领导班子对民主生活会进行了总结,对督导组提出的要求进行了表态。他表示将坚决贯彻落实督导组的意见,积极谋划未来发展,抓好后备干部培养等工作。下一步所班子将认真梳理查摆出的问题,抓好整改落实,坚持“三个对照”、“三个联系”,提高认识,凝聚共识,增强对研究所未来发展的信心,提升发展动力,努力推动研究所的创新发展迈上新的台阶。 

会议现场

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn