网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2018年元旦放假安排的通知[12.04]
·关于2017年国庆节放假安排的通知[09.05]
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
苏州纳米所赴苏州工业园区做工作汇报交流
2018-01-05| 文章来源:综合办公室 李梦影| 【

  13日下午,苏州纳米所领导班子赴苏州工业园区做工作汇报与交流。苏州纳米所所长杨辉,党委副书记(主持工作)、副所长陈光,党委副书记、副所长蔡盘麟,副所长李清文,党委副书记兼纪委书记王启飞,所长助理王强斌及相关职能处室负责人参加。 

  苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任丁立新,苏州工业园区工委委员、组织部部长林小明,工委管委会办公室主任、党组书记朱江,科技与信息化局局长许文清,苏州工业园区纳米创新中心主任张淑梅参加交流座谈。 

  座谈会上,副所长李清文受所长委托汇报了研究所工作,主要从纳米所人才培养、公共服务平台建设、主要科研成果及成果产业化等方面取得的成绩做了汇报,并指出了纳米所下一步工作的安排及设想,主要从纳米真空互联实验站、“双创”示范基地、军民融合产业创新基地和人工智能实验室建设等方面,对未来创新发展方向做了分析与建议。 

  徐惠民书记表示,苏州纳米所是中科院第一家落户园区的国家级研究所,是院地合作的典范。苏州纳米所十余年来在科研成果产业化、人才培养等方面都起到了示范作用。未来双方将本着合作的精神,发挥各自优势,继续深化双方合作,出成果、出人才、出经验。 

  关于纳米所对未来发展的谋划,他表示,苏州工业园区一定会继续全力支持和配合。“十九大”为创新发展指明了方向,苏州工业园区和纳米所要抓住机会,加快落实大科学装置建设,推进建立军民融合产业基地;通过修订人才政策保持人才高地地位;加强应用技术成果产业化,通过市场反哺科研机构和服务平台,双方相互支持共同前进。 

  杨辉代表纳米所领导班子感谢徐惠民书记和苏州工业园区对纳米所前期工作的支持与帮助,并指出将根据研究所的一三五规划及纳米所的设想与布局,结合园区经济社会发展需求、徐书记对纳米所下一步工作要求,在科技创新、成果产业化等方向做出新的贡献。 

   会议现场

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn