网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2018年元旦放假安排的通知[12.04]
·关于2017年国庆节放假安排的通知[09.05]
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
日本山口大学医学院Michihiro Nakamura 教授来苏州纳米所进行学术交流
2017-12-11| 文章来源:生物医学部 卢欢| 【

  127日,日本山口大学医学院Michihiro Nakamura 教授来苏州纳米所交流并作题为Biomedical Application of Multifunctional Organosilica Nanoparticles的学术报告,报告会由王强斌研究员主持,相关研究领域的科研人员参加了本次报告会。 

  在报告中,Michihiro Nakamura 教授详细介绍了关于多功能有机硅纳米材料在生物医学方面的研究与应用,并向大家展示了其课题组关于细胞成像及其特异性等方面的研究成果。有机硅纳米颗粒是一种新颖的纳米材料,具有特殊的纳米结构,可以很容易的进行表面和内部的功能化修饰。这种多功能的有机硅纳米材料在生物成像细胞表征等方面具有很高的潜在应用价值。报告结束后,Michihiro Nakamura教授与在场的科研人员、学生进行了热烈讨论,并与相关研究领域的研究员进行了座谈。 

  当日下午,Michihiro Nakamura 教授与王强斌研究员课题组相关成员开展了进一步的深入讨论和交流。期间,王强斌研究员为Michihiro Nakamura 教授详细介绍了近红外Ⅱ区成像及宽光谱成像体系在肿瘤治疗、活体成像等方面的研究进展,并与Michihiro Nakamura 教授就多功能有机硅纳米材料与近红外成像等方面进行了深入的探讨,并互相提出了很多有价值的意见。随后,Michihiro Nakamura 教授参观了纳米生物医学部实验室。 

   报告会现场

   座谈交流

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn