网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2017年国庆节放假安排的通知[09.05]
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
·转:关于举办“极·致未来”责任创新挑战赛的通知[03.02]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
美国佛罗里达国际大学Anthony J. McGoron 教授来苏州纳米所进行学术交流
2017-11-24| 文章来源:生物医学部 陈彩霞| 【

  1117日,美国佛罗里达国际大学的Anthony J. McGoron 教授来苏州纳米所交流并作题为Targeted Drug Delivery for Cancer: Combined Imaging and Therapy的学术报告,报告会由张智军研究员主持,相关研究领域的科研人员参加了本次报告会。 

  在报告中,Anthony教授介绍了纳米药物载体和可视化诊疗系统。Anthony教授认为,阿霉素(DOX)是广泛用于抗恶性肿瘤的药物,然而该药物容易产生多耐药性(MDR),导致极大的降低治疗效果。并且,DOX有许多副作用,尤其是不可逆的心脏毒性。纳米载药体系通过提高药物的靶向性从而最大程度的发挥药物的治疗效果,并且可以克服传统化疗制剂的不理想的副作用。肿瘤血管上皮细胞的间隙在100780 纳米之间,纳米药物可以轻松地透过,从而实现药物递送。纳米肿瘤载体系统的治疗效果可以进一步通过标记抗体,从而实现对肿瘤细胞的靶向实现。并且,一种纳米载药系统可以同时装载多种药物,实现多种药物的同时递送。此外,纳米载药体系可以实现载药的可视化,从而精确的实现诊断,检测机体对治疗的响应,实现对治疗过程更好的进行评价。 

  报告结束后,Anthony教授与在场的科研人员、学生进行了热烈讨论,并与相关研究领域的研究员进行了座谈。随后,他参观了纳米生物医学部实验室。 

   Anthony J. McGoron 教授作报告 

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn