网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2017年国庆节放假安排的通知[09.05]
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
·转:关于举办“极·致未来”责任创新挑战赛的通知[03.02]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
苏州纳米所开展国庆前安全大检查
2017-09-29| 文章来源:安全管理处 吴琼燕| 【

  9月19日至29日期间,安全管理处组成所内检查工作组,在全所范围内开展国庆放假前的安全大检查。安全管理处、加工平台及物业相关人员参加了此次检查。

  此次检查主要包括纳米所各实验室、办公室及消防控制室、配电室、泵房、空调机组、氢气站等场所。检查中发现的隐患主要包括,变、配电室部分工具检修到期、实验室危化品贮存不当、实验室用电安全风险(无接地金属台灯、未使用漏电保护开关等)、堆积过多易燃物、台阶跌落的隐患等。从整改方式上,现场第一时间能整改的立即整改,对不能马上纠正的问题,形成“安全检查记录表”,确定整改计划,对纠正措施也进行了现场沟通。

  检查结束后,安全管理处强调放假期间需要进行实验工作的部门要有专人负责,并按要求进行备案登记。没有安排实验工作的实验室应切断水、电、气,关注研究所的重点部位,一定要明确责任,确保假期安全。

   现场检查

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn