网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
·转:关于举办“极·致未来”责任创新挑战赛的通知[03.02]
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
中科院副院长相里斌调研苏州纳米所
2017-07-05| 文章来源:综合办公室 缪琦| 【

  7月4日上午,中科院副院长、党组成员相里斌在院重大任务局副局长徐帆江、材料能源处处长彭子龙陪同下调研苏州纳米所。所领导杨辉、陈光、李清文、王启飞陪同调研并参加座谈会。

  相里斌一行先后参观了研究所展厅、纳米轻量化技术实验室、纳米加工平台和纳米真空互联实验站,深入了解了实验室和平台建设发展情况。座谈会上,相里斌听取了李清文副所长关于研究所基本情况介绍,重点了解了纳米所“十二五”期间科研产出和“十三五”规划工作汇报,认真听取了大家的意见和建议,并与与会科研骨干进行了交流。

  相里斌表示,苏州纳米所是一个充满活力和朝气的新建研究所,建设发展十余年来取得了令人瞩目的成绩,特别是在科研支撑平台服务和原创成果产出方面给他留下了深刻印象。他指出,先进的科研装备是科研工作的重要基础,纳米真空互联试验站建设对纳米技术研究具有重要意义,希望纳米所能借助实验站产出突破性的成果。相里斌同时对纳米所开放公共平台共享服务,支撑区域纳米技术产业的发展的做法给予充分肯定。十二五期间,纳米所在纳米材料与器件等领域取得了一批原创性成果,相里斌希望纳米所加强与院内外相关单位的合作,做好成果的推广应用工作。

  相里斌对纳米所下一步工作开展提出几点要求。一是加强应用基础研究,尤其是有目标导向的基础研究,进一步明确研究所的定位;二是突出优势特色,继续加强平台建设和服务;三是进一步加强人才队伍建设,积极争取各类人才政策支持。相里斌还对研究所今后的科研方向提出了具体的意见和建议。

  研究所各部门负责人和相关科研骨干参加座谈会。

参观纳米轻量化技术实验室

参观纳米加工平台

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn