网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
·转:关于举办“极·致未来”责任创新挑战赛的通知[03.02]
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
苏州纳米所举办2017年国际档案日宣传系列活动
2017-06-19| 文章来源:综合办公室 缪琦| 【

  69日是国际档案理事会确定的第10个国际档案日,为吸引大家关注档案、走近档案,帮助科研人员认识档案价值、增强档案意识,苏州纳米所根据中科院档案馆《关于举办中国科学院2017档案,我们共同的记忆——国际档案日宣传展的通知》精神,集中组织开展系列宣传活动。 

   524日纳米所召开档案管理业务培训会议,对全所兼职档案员进行了档案业务培训,并对研究所2017年归档工作进行了细化和部署。会上还组织承担先导专项课题组兼职档案员一起学习了院档案馆新下发的《先导专项项目档案管理规定》。 

  62日纳米所组织兼职档案人员20余人赴苏州市档案馆参观学习,参观活动受到了苏州市档案馆专家的热情接待。在档案馆专家的带领下,大家参观了苏州档案馆的档案史料陈列室,系统了解了最具地方和历史特色的苏州商会档案。通过此次参观学习,研究所兼职档案人员更直观、更深入的感受到了档案工作的价值和意义。 

  6618日,研究所举办档案——我们共同的记忆展板宣传活动通过集中展示中科院建院初期、大科学工程和著名科学家手稿等档案,让大家深刻认识到档案来源于科研一线并为科研工作服务,档案不仅是历史的记录,更是科学精神的传承。 

   培训会议现场

   苏州市档案馆参观交流活动合影 

   国际档案日展板宣传 

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn