网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
·转:关于举办“极·致未来”责任创新挑战赛的通知[03.02]
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
苏州纳米所组织开展“电梯困人”及“消防水管爆裂”应急预案现场演练
2017-05-12| 文章来源:安全管理处 吴琼燕| 【

  根据苏州纳米所年初安全工作安排,511日下午,安全管理处在全所范围内组织了 “电梯困人”及“消防水管爆裂”应急演练活动,所党委副书记、纪委书记王启飞参加本次演练。此次活动旨在宣传电梯、消防应急疏散常识,传授自救技能等,以提高全所人员预防及应对此类突发事件的能力。安全管理处前期与物业共同策划了演练方案,确保演练活动顺利实施,物业和消防及电梯维保单位一同参加演练。 

  演练首先请电梯维保人员针对电梯的基本知识进行了讲解,包括电梯的构造、应急机制、可能发生的各种故障以及被困后的自救步骤、情绪调整等。在实际应急演练中,参与人员模拟被困电梯,按步骤进行呼救,等待救援,物业、电梯维保单位联动实施现场救援。 

  随后开展了“消防水管爆裂”应急演练活动,物业经理结合大楼实际情况,重点介绍了喷淋系统的原理,给排水情况及发生事故的处置方法等。现场模拟消防水管爆裂,发现者立刻电话报告消防水管爆裂位置、现场情况等。物业和消防维保单位迅速做出应急反应,封堵要害部位,排查、处理问题、抢险、处置等。 

  演练结束后,王启飞代表纳米所对物业和维保单位的演练协助表示感谢,他希望职工、学生能通过此次演练了解自救应急技能,进一步为研究所安全科研生产做好保障。 

   电梯知识现场讲解及模拟演练 

   消防系统现场讲解 

   “消防水管爆裂”模拟演练 

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn