网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
·转:关于举办“极·致未来”责任创新挑战赛的通知[03.02]
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
苏州纳米所成功举办“若水论坛”系列学术交流会——第二届纳米-生物界面前沿论坛
2017-05-12| 文章来源:生物医学部 陈彩霞| 【

  中国科学院纳米-生物界面重点实验室和苏州纳米所科技处共同承办的苏州纳米所“若水论坛”系列学术交流会之第二届纳米-生物界面前沿论坛,于 58日在苏州纳米所成功举办。 

  中国科学院纳米-生物界面重点实验室于20148月获批,成立伊始即确定纳米影像技术纳米技术与干细胞为重点研究方向。纳米影像技术旨在活体水平上对疾病进行原位、实时、动态的可视化影像研究;纳米技术与干细胞瞄准干细胞增殖与分化的微环境,通过物理、化学和生物等因素的改变,提高干细胞的增殖能力和定向分化效率。 

  此次纳米-生物界面前沿论坛邀请了南开大学严秀平教授、中国药科大学顾月清教授、华南理工大学王均教授、中国科学院神经科学研究所杜久林研究员、国家纳米科学中心梁兴杰研究员、中国科学院福建物质结构研究所陈学元研究员、北京大学孙聆东教授、中国科学院上海硅酸盐研究所陈航榕研究员、中国科学技术大学邓兆祥教授、上海交通大学宋杰教授等10位国内相关领域专家出席。苏州纳米所副所长李清文研究员代表苏州纳米所对到访的各位专家表示热烈欢迎,肯定了纳米-生物界面重点实验室取得的成绩,并指出召开纳米-生物界面前沿论坛是一件非常有意义的活动。 

  受邀的10位专家和所内王强斌研究员、裴仁军研究员、张智军研究员和李晓然副研究员围绕“纳米-生物界面的主题分别做了生动精彩的报告,介绍了各自团队在相关领域中取得的最新进展。同时就纳米影像技术、纳米技术与干细胞、纳米靶向药物和纳米检测与诊断技术等领域的研究前沿展开了深入探讨。在场的老师和研究生积极地与报告者进行交流和讨论,踊跃提出各种问题,通过热烈的讨论,使得青年科研工作者和学生对纳米生物界面的研究前沿有了更深入的理解。 

   会议现场

   专家报告

   交流讨论

   专家合影

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn