网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
·转:关于举办“极·致未来”责任创新挑战赛的通知[03.02]
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
全国政协副主席、科技部部长万钢考察苏州纳米所
2017-05-09| 文章来源:综合办公室 李梦影| 【

  56日下午,全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢考察苏州纳米所,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,副省长张敬华,江苏省科技厅厅长王秦,苏州市委常委、工业园区党工委书记徐惠民等领导陪同考察。 

  在苏州纳米所所长杨辉的介绍下,万钢一行参观了纳米所展厅和纳米真空互联实验站。正在建设的纳米真空互联实验站是世界首个集材料生长、器件加工、测试分析为一体的纳米领域大科学装置。纳米真空互联模拟实验装置现已调试成功,过渡期小型验证装置正在调试运行,可以实现远程控制,全程自动化运行。利用真空互联的创新技术,已在平台上开展多项实验并取得初步成果。 

  去年在北京开展的国家“十二五”科技创新成就展中,万钢曾参观了纳米所展示的重大科技基础设施“纳米真空互联实验站” 模型和自主研发的实验站真空传送管道实物。此次考察,他重点听取了纳米真空互联实验站最新的工程进展和科研进展情况,并就实验站的真空实现与维护、焊接以及样品转接等技术细节与现场专家进行了交流。 

  考察中,万钢对苏州纳米所近几年在各项工作中取得的进展给予了充分肯定,并希望纳米所继续做好科技创新工作,未来取得更突出的科研成果。 

   参观纳米所展厅

   参观纳米真空互联实验站预研系统 

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn