网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之六 中国农科院:加强顶层设计,依靠制度确保新政落地[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之五 中科院数学院:扭转事前审批和事后审核的牛鼻子,让报销便利化[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之四 中科院热物所:让“分散化”的经费相关人员逐步走向“集约”[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之三 中国农业大学:有了财务微信企业号,再也不用担心错过了什么![02.24]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
苏州纳米所党委召开“两学一做”学习教育第四专题中心组学习会
2016-11-07| 文章来源:综合办公室 曾光强| 【

  113日下午,苏州纳米所党委中心组召开“两学一做”第四专题“学宗旨,创新科技为民”学习会,所党委副书记兼纪委书记王启飞主持会议。两委委员、副处以上中层干部、支部书记、支部委员参加学习。 

  党委委员孙钱根据学习分工,以“强化宗旨观念 创新科技为民”为题作专题党课辅导报告。报告重温了习近平总书记在中国科学院考察工作时的讲话精神,并结合中科院历史上六次办院方针调整,回顾了中科院在科技促进经济社会发展方面的光辉历史及现实案例。报告还总结了苏州纳米所建所以来在致力纳米科技创新,服务区域经济社会发展方面的成功举措,希望全体党员牢记创新为民宗旨,紧紧围绕研究所十三五规划部署,在各自的工作岗位上积极发挥先锋模范作用,切实推动纳米科技创新发展。 

  会议围绕报告主题进行了交流发言。所党委副书记兼纪委书记王启飞指出,习近平总书记提出要有强烈的创新自信,更要走前人没有走过的路,努力在自主创新上大有作为,这给科技工作者指明了努力方向,研究所党建工作要同科研中心工作紧密结合,广大党员应切实发挥模范带头作用,为创造研究所下一个十年的辉煌贡献力量。党委委员张珽研究员结合自身科研经历认为,科研工作者在创新为民的道路上应做到“实事求是,知行合一”。党委委员王强斌研究员认为,科研创新为民,对每一个科研人员来说,归根结底就是努力把自己的本职工作做好。纪委委员程国胜研究员表示,每一个科研人员都应努力“做更好的自己”,每一天都比昨天有进步。以前,科技创新更多的是以个人兴趣为索引的自由探索,但现在创新应努力回应社会需求,和市场对接,更多地解决实际问题,这也是科技创新的宗旨所在。 

  刘佩华对研讨进行了总结。她指出,十年前,苏州纳米所围绕区域科技创新,在苏州这片沃土上播下了一颗纳米技术的金种子,十年来,纳米技术生根、发芽、开花,并结出丰硕的成果。展望未来,前景光明,任务艰巨,希望大家牢记科技创新为民宗旨,胸怀使命,将个人成长发展的目标与研究所、中科院和国家的创新发展宏伟目标紧密结合起来,一步一步地走下去,脚踏实地地干出来。 

  1024日至27日,党的十八届六中全会在北京召开。所党委第一时间将会议相关资料整理下发各党支部,组织全体党员进行了学习。为进一步加深对会议精神的理解,刘佩华作了会议学习辅导报告。从会议的主题及议程、确立“一个核心”、加强和规范党内政治生活、加强党内监督条例、“四个全面”的整体设计和会议给领导干部划出的红线六个方面对会议精神进行了深入解读。 

  会议就党支部做好第四专题学习以及支部组织生活会和民主评议党员等工作进行了部署,提出了具体要求。 

会议现场    

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn