网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·中科院苏州纳米所关于招募专利代理机构的公告[08.17]
·助力企业平稳复工 ——中科院苏州纳米所测试分析平台面向省内企业提供优惠测试分析服务[02.21]
·中科院2019年第4季度两类亮点工作筛选启动,欢迎参与有奖投票![12.25]
·关于2020年部分节假日安排的通知[12.03]
·关于2019年国庆节放假安排的通知[09.02]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
苏州纳米所举行暑期科普“公众开放日”活动
2013-08-05| 文章来源:信战中心 王亦| 【

8月3日,苏州纳米所举行暑期科普“公众开放日”活动,通过展厅讲解、发放科普宣传册、播放宣传片、开放实验室等形式向公众传播纳米科学知识。

虽然近来苏州持续高温酷暑,但仍然抵挡不住苏州市民追求科学知识的热情。活动当天,累积接待参观者达200余人。由于正值暑期,由家长陪同前来参观学习的小朋友成为主力军。此外,来访的参观者还包括翰林缘社区、菁英公寓社区、枫情水岸社区居民,热心妈妈团组织的团队,以及星海小学“星星火炬假期行”雏鹰假日小队的少先队员们。

在科普志愿者引导下,来访公众兴致勃勃地参观了汇集我所各科研领域成果的展厅,观看了趣味十足的科普宣传片《纳米你》,并现场领略了纳米催化技术带来的神奇小实验。当天开放的实验室包括:二维材料与电化学储能器件实验室,印刷电子工艺技术与设备实验室,智能电网实验室,纳米功能材料与传感器实验室等。在参观过程中,公众就纳米所目前的研究领域、已获成果以及未来纳米技术的发展等相关科学问题与志愿者们进行了热烈的互动交流。通过交流,公众对“什么是纳米”,以及“纳米技术在日常生活中的应用”有了更加直观的了解。为期一天的科普“公众开放日”活动取得圆满成功。

此次开放日活动根据《苏州市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2011年-2015年)》要求举办,旨在充分发挥科普场馆的科普展教功能、宣传整合科普资源、努力提高全民科学素质。苏纳米所作为“苏州市科普教育基地”,将定期开展科普宣传公益活动,自觉履行国立科研机构的社会责任。
科普“公众开放日”活动宣传
参观化学合成实验室
学习纽扣电池的组装流程
了解印刷电子技术的原理和设备

参观纳米功能材料与传感器实验室

观看《纳米你》科普宣传片和科普小实验

参观科普展厅
 
 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn