网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之六 中国农科院:加强顶层设计,依靠制度确保新政落地[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之五 中科院数学院:扭转事前审批和事后审核的牛鼻子,让报销便利化[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之四 中科院热物所:让“分散化”的经费相关人员逐步走向“集约”[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之三 中国农业大学:有了财务微信企业号,再也不用担心错过了什么![02.24]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
刘佩华荣获“中国科学院第四届十大杰出妇女”称号
2013-03-12| 文章来源:妇委会| 【

3月8日上午,由中科院妇工委举办的“中国科学院第四届十大杰出妇女表彰暨先进事迹报告会”在京隆重举行。中国科学院党组书记、院长白春礼特为大会发来贺信。中科院党组成员、副秘书长何岩,中央国家机关妇工委主任、中央国家机关工委统战(群工)部副部长曹博慧等领导出席会议并讲话。中科院妇工委主任、京区党委副书记王秀琴主持会议。

会议表彰了“中国科学院第四届十大杰出妇女”和“十大杰出妇女”提名奖获得者,表彰了“第三届中国科学院京区妇女工作先进个人”,并向获奖代表颁发了奖杯和荣誉证书。苏州纳米所党委书记、副所长刘佩华被授予“中国科学院第四届十大杰出妇女”称号,并以“一名普通共产党员的责任——分享我和研究所共同成长的历程”为题作了先进事迹报告。

为充分发挥典型的示范带动作用,激励女职工立足本职,积极投身科技创新实践,所党委、所妇委会组织了研究所部分党委委员、支部书记和女职工代表收看了表彰大会视频直播。

8年来,刘佩华同志秉承“岗位在哪里就在哪里发光发热做贡献”的信念,以一个普通共产党员的标准要求自己,身体力行,尽心尽责,坚守在苏州研究所建设第一线。她以女性知识分子特有的奉献和才智,为纳米所和地方科技事业的发展做出了卓越贡献。

回顾建设研究所8年来走过的路程,刘佩华坦言,其中有艰辛、有困难、有挑战,但更多的是奉献、是付出,带给她的是喜悦、是收获!她表示,能在这样的团队中工作奉献,为祖国的科技事业蓬勃发展尽一份力量,是她一生的荣尚。“十大杰出妇女”的称号既是无上的荣誉,更是一份沉甸甸的责任,将更加激起她前行和继续奋斗的动力!

会议现场

颁奖典礼

刘佩华作事迹报告

收看表彰大会视频直播

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn