网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
·转:关于举办“极·致未来”责任创新挑战赛的通知[03.02]
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之六 中国农科院:加强顶层设计,依靠制度确保新政落地[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之五 中科院数学院:扭转事前审批和事后审核的牛鼻子,让报销便利化[02.24]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
苏州纳米所召开党委主要负责人调整宣布暨调研座谈会
2017-04-15| 文章来源:综合办公室| 【

  412日,中科院苏州纳米所召开党委主要负责人调整宣布暨调研座谈会。中科院党组副书记、副院长刘伟平,中科院人事局局长李和风,中科院南京分院院长周健民,中科院南京分院分党组书记、副院长朱怀诚,南京分院组织人事处处长张俊华出席会议。会议由朱怀诚主持。苏州纳米所领导班子成员,两委委员,科研、管理、支撑部门正副职、支部书记等近60人参加会议。 

  宣布会上,李和风宣读了中科院党组关于苏州纳米所党委主要负责人调整的决定,刘佩华同志已到退休年龄,不再担任苏州纳米所党委书记、副所长职务,同时任命陈光同志任苏州纳米所党委副书记(主持工作)、副所长。随后,刘伟平为刘佩华颁发了荣誉证书。 

  刘佩华衷心感谢院党组对自己工作的肯定。她深情回顾了自己受院党组委派,来苏州纳米所工作十一年来的付出与收获。她表示,在上级党组织的领导和全体职工的共同努力下,按照“三满意一认可”的标准,自己与所班子成员同心同德、奋发图强,圆满完成了纳米所筹建和创新发展的重任,研究所在人才队伍建设、科技创新、平台支撑服务等方面取得了可喜成绩,实现了共建备忘录中制定的目标要求。刘佩华表示,陈光同志党建和管理工作经验十分丰富,自己将全力做好工作交接,保障研究所各项工作平稳过渡。她相信在陈光同志和所班子的带领下,纳米所一定能凝聚全所职工的智慧与力量,愈加发展壮大,纳米所的明天将更加美好。 

  陈光在发言中首先对院党组的信任和纳米所班子及全所职工的支持表示感谢。他说,来纳米所工作是人生新的重要起点,他将通过学习和调查研究深入了解苏州纳米所的所情所况,争取尽快进入角色。同时,作为研究所党建工作第一责任人,他将认真贯彻上级党组织的工作部署和要求,与党委班子一道开展好研究所党建工作,坚持围绕中心,服务大局,配合行政班子扎实推进“一三五”规划的实施,为纳米所的创新发展贡献力量。他表示,在今后的工作中,自己将始终保持清正廉洁,克尽职守,勤勉工作,自觉保持良好的工作作风,做到知行合一。 

  会上,杨辉所长全面汇报了苏州纳米所的建设发展历程、主要工作进展、存在的困难和下一步工作计划等情况。刘伟平听取了工作汇报,并与在座人员进行了座谈交流。  

  座谈会上,刘伟平肯定了苏州纳米所在科技平台建设、科技创新成果产出、人才培养引进、服务区域发展等方面所取得的工作成效,重点对研究所发展中遇到的实际难题,逐一进行深入交流,并结合苏州纳米所更好落实习近平总书记对我院提出的“三个面向”“四个率先”要求,对领导班子和全所职工提三点要求。一要坚持落实习近平总书记提出的“三个面向”要求,力争科技创新和引领高新产业发展取得新成绩。要面向世界科技前沿,通过前沿学科交叉研发,开展基础性、战略性、前瞻性研究,加强学科建设和原创性成果产出,努力打造国际纳米科技发展的新高地。要面向国家战略需求,努力解决未来纳米材料新兴产业中的关键技术问题,积极承担或参与国家重大科技项目,发挥研究所特色优势,为国防科技事业多做贡献。要面向国民经济主战场,致力于引领新兴产业发展,以产业需求为导向,努力打造国内实力最强、产业规模最大的纳米高科技产业化基地,更好体现我院作为国家战略科技力量的不可替代性。二要树立“信念引领科研、党建促进创新”的理念,力争研究所党建工作取得新成效。要通过加强理想信念教育,使广大党员和科研人员“创新为了谁”的方向感更加明确,“创新科技、服务国家、造福人民”的使命感责任感更加强烈,更好地引领研究所科研事业发展;要牢固树立“围绕科研创新抓党建”的意识,紧密围绕为实现党和国家“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦多做贡献来谋划好党建工作。三要加快国家创新人才高地建设,力争在用才引才聚才方面取得新进展。要认真学习贯彻中央关于深化人才发展体制机制改革的精神和院人才工作会议的部署要求,结合发展实际,不断完善人才工作机制,创新人才工作方式方法,坚持问题导向,坚持精准施策,推进各项改革措施落地生效,努力打造具有竞争力的人才生态环境,把苏州纳米所建设成为中国纳米领域技术创新中心和产业培育的策源地。 

  会前,刘伟平一行先后参观了苏州纳米所展厅、纳米加工平台、纳米真空互联实验站和硅衬底GaN基光电子材料与器件实验室,深入了解科研项目研究现状、成果转移转化进展、公共平台服务和可持续发展等情况。 

会议现场

刘伟平作重要讲话

李和风宣读中科院党组关于苏州纳米所党委主要负责人调整的决定

刘伟平为刘佩华颁发荣誉证书

刘佩华发言

陈光发言

参观展厅

参观实验室

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn