沈文江团队招聘启事

  中科院苏州纳米所沈文江团队长期从事MEMS器件的研究和应用,需招聘以下研究人员  

  岗位名称及职数: 

  岗位1:博士后、助理研究员,总招聘人数2名。 

  岗位2:软件工程师1名。 

  岗位3:电子硬件工程师1名。 

  岗位1描述: 

  1)博士学位,MEMS、机械、电子、光学相关专业。 

  2MEMS光学微镜及阵列的研究和应用;结合苏州纳米所微纳加工平台的优势,设计和研制MEMS扫描微镜,并研究扫描微镜在光电领域的应用。 

  3)开展新型的MEMS驱动器的研究,重点研究微纳领域结构驱动机理和模型,研制MEMS阵列驱动器,实现对微小芯片以及芯片阵列的有序高效的微操作。 

  4)具有较强的团队合作意识,认真负责,动手能力强,善于沟通。 

  岗位2描述: 

  1)本科及以上学历,电子、计算机相关专业;  

  2)负责图像拼接处理及相关图像处理算法的设计实现,熟练掌握图像畸变矫正、图像融合、边缘检测、曲线拟合、角点检测等图像处理算法。 

  3)具有较强的团队合作意识,认真负责,动手能力强,善于沟通。 

  岗位3描述: 

  1)大专及以上学历,电子相关专业;  

  2)电子硬件的设计和开发,包括完成原理图、PCB的设计、器件选型、BOM建立、安排PCB打样,样品制作。配合软件工程师完成软硬件调试。 

  3)熟练使用常用开发工具Altium/cadence等。熟悉模拟电路开发,如ADCDAC、运放、功放的选型和电路设计。熟悉数字电路开发,熟悉FPGADDR及外围电路的设计。能够完成硬件的尺寸、外形、散热等要求的设计。 

  4)具有较强的团队合作意识,认真负责,动手能力强,善于沟通。 

  岗位待遇:    

  中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所为事业单位,聘用人员工资待遇按相关规定执行,提供月工资+绩效工资+年终奖励,具体薪资面议。    

  应聘方式: 

  1)应聘者请将个人详细简历,以“XXX个人简历”为主题发送给联系人; 

  联系人:沈文江研究员,email wjshen2011@sinano.ac.cn 

  2)初选合格者将电话或E-mail通知本人参加单位组织的面试。 


附件下载: