印刷光伏课题组招聘启事

  一、岗位名称及职数:    

  博士后/特别研究助理,招聘人数2-3人。  

  二、岗位描述:    

  印刷薄膜光伏课题组的研究方向为薄膜光伏电池的低成本印刷制造以及微电子器件电极电路原位制备工艺,具体包括:可印刷有机及有机-无机电子墨水、纳米薄膜光电器件电极原位制备技术、薄膜光伏衰减机制与稳定性提升、基于微接触印刷制备高精密电极电路等方面的研究。现根据发展需要,拟招聘以下研究方向博士后/特别研究助理3-4名。   

  1、化学、材料学或相关专业,具有扎实的新材料开发与应用研究相关研究背景,熟练掌握化学材料制备与表征等相关实验技术。在以下领域具有研究经验者优先考虑,具体包括:有机合成、药物化学、高分子化学、无机纳米材料合成、石墨烯类二维材料的制备与应用、纳米或半导体电子墨水材料开发等。  

  2、光电子、微电子等相关专业,具有扎实的半导体物理、固体物理、光电物理过程等相关基础知识及相应的实验技能。在有机、钙钛矿、量子点、光电探测器等薄膜光电器件领域具有相应的研究基础者优先。  

  3、印刷工程与微纳加工等相关专业,具备扎实的印刷墨水、印刷制程、印制薄膜分析表征等方面的基础知识与相应的实验技能。了解并具有印刷导电金属墨水开发、金属电极印刷制备、微接触印刷工艺等相关经验者优先。  

  三、岗位要求:    

  1、年龄不超过35岁,热爱并有志于科学研究的青年人才;   

  2、具有博士学位,有良好的英文阅读以及独立科研能力,在本领域知名国际刊物上发表过学术论文;   

  3、对拟申请岗位研究方向较熟悉,具有扎实的专业基础与丰富的经验;     

  4、工作认真,责任心强,动手能力强,具有团队合作精神。   

  四、岗位待遇:    

  工资福利待遇按中科院苏州纳米所和国家规定执行,提供月工资+绩效+年终奖励。  

  研究所在站博士后(特别研究助理)月收入约2.1万元,外加课题绩效和年终奖金。园区工作站博士后,出站后留园区工作,在苏州买房可获30万元安家补贴。业绩突出者,博士后出站后可以优先留所工作。  

  五、应聘方式:    

  1、报名截止时间:招满为止。   

  2、请应聘者将详细简历及相关证明材料(文章、成果情况等)通过邮件发送至邮箱:cqma2011@sinano.ac.cnmwang2021@sinano.ac.cn   

  3、联系人:马昌期老师,邮箱:cqma2011@sinano.ac.cn或王孟老师,邮箱:mwang2021@sinano.ac.cn 

附件下载: