生化平台招聘

  生化平台是中科院苏州纳米所下属的公共研发平台(http://nmshpt.sinano.ac.cn/),主要面向周边生物医药类企业以及高校、科研院所和临床机构提供高水平科技支撑服务,特别是大型仪器使用、外包项目开发等。加上平台本身一流的仪器、设施配置和高度人性化的工作环境,非常适合各类生物、化学人才一展身手。目前根据平台发展的需要,拟招聘生物信息技术类及相关专业的工作人员,具体岗位如下:  

一、岗位名称及职数:  

岗位编号  

岗位名称  

学历要求  

招聘人数  

SH1-20102 

理化仪器分析工程师 

本科以上学历 

1 

SH1-20105 

细胞生物学/微生物学研发工程师 

本科以上学历 

2 

SH1-20106 

仪器开发工程师 

本科以上学历 

1 

应聘要求: 

  岗位名称:SH1-20102(理化仪器分析工程师) 

  岗位职责: 

  1、负责生物样品,如多肽、单克隆抗体等大分子的理化分析方法的开发、验证和样品检测; 

  2、根据实验内容开展文献调研,起草相关SOP、方案、报告等; 

  3、及时、准确地做好试验记录并及时客观地向主管老师汇报试验进程; 

  4、参与平台大型理化分析设备及实验室的日常运行、管理、维护和服务。 

  应聘条件: 

  1、统招全日制本科及以上学历,药学、分析化学、生物工程、生物化工、制药工程等相关专业; 

  2、熟悉HPLC/UPLC,MS等理化分析技术原理和使用,且拥有一定的实际操作经验; 

  3、服从工作安排,学习能力强,工作积极主动,善于沟通协作和自我管理; 

  4、具有质谱类仪器操作应用经验者或具有蛋白质结构、理化性质与功能分析等相关专业知识和技能者优先。 

  岗位名称:SH1-20105(胞生物学/微生物学研发工程师) 

  岗位职责: 

  1根据项目或课题需求,从事细胞培养、基因工程、细胞学检测等常规细胞生物学/微生物学实验工作。能够独立进行实验条件的优化、改进,解决客户在实际工作中遇到的技术困难。 

  2特定细胞培养或分析方法的开发和验证,包括文献调研、实验设计、操作实施、数据分析、文档撰写等。 

  3平台细胞培养设施以及细胞库的管理、维护。 

  4参与平台细胞生物学相关仪器(流式细胞仪、生物显微镜等)的操作、运行和维护。 

  5参与平台承担的科研项目工作。 

  应聘条件: 

  1乐于从事技术工作,具有高度的责任心、强烈的团队意识和严谨细致的工作态度。 

  2具有生命科学、生物技术等相关专业背景,并获得硕士及以上学位;掌握扎实的专业知识,能够熟练地获取和分析科技文献及情报,并撰写英文技术文档。 

  3熟悉细胞生物学相关实验技术,能够娴熟、规范地进行无菌操作,并拥有丰富的细胞培养经验,能够独立进行培养条件的筛选和优化。 

  4善于沟通协作和自我管理,能够快速融入团队,并能适应在多任务环境中与不同领域的同事、客户的频繁交流;以及承担时间节点敏感的项目开发工作。 

  5具有独立构建、筛选细胞株经验者优先;具有独立开展基于细胞的药学分析经验者优先;熟练掌握流式细胞仪或荧光显微成像技术者优先;具有生物制药方向学术研究或企业研发工作经历者优先。 

  岗位名称:SH1-20106(仪器开发工程师 

  岗位职责: 

  1、 体外诊断仪器 

  2、 POCT产品仪器开发 

  应聘条件: 

  1、本科及以上学历,具有生物医学工程、电子类、机械类等相关专业背景。 

  2、熟练使用3D、2D软件,如ProE、UG、solidworks、AutoCAD等。 

  3、掌握C/C++,python,labview等其中至少一种编程语言,有一定的文档编写能力和设计能力。 

  4、有实验室仪器或医疗仪器开发经验者优先。 

三、待遇: 

  中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所为国家级事业单位,我所聘用人员的工资及福利待遇按中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所和国家相关规定执行。  

四、应聘方式: 

  1、应聘者请将个人详细简历和三名推荐人的联系方式发送至李炯研究员(E-mail:jli2006@sinano.ac.cn);投递简历请“应聘岗位+姓名”为主题;  

  2、初选合格者将电话或E-mail通知本人参加面试;  

  3、参加面试初审者需提供:学历、学位证书复印件及能证明能力的相关资料  

  4、自发布招聘通知起凡符合招聘条件的人员均可报名,招满为止。 


附件下载: