生物医学部索广力课题组招聘启事

  索广力课题组致力于干细胞的优化、干细胞组织工程的类器官构建和组织创伤修复,以及单细胞技术研究,获得了多个科研项目的基金支持,包括国家自然科学基金、江苏省重点项目基金、苏州市地方自然科学基金、企业合作基金等,还参与了中科院先导专项、科技部重点研发计划研究等项目。同时课题组还从事抗体药物研发、细胞免疫治疗新方法构建、肿瘤发生与转移的机理研究等,注重多学科交叉和生物医学转化。根据课题组研究需要,现招聘以下岗位工作人员共3名。 

  1. 招聘职位:博士后 

  招聘人数:1 

  学历要求:博士 

  一、 岗位职责: 

  基于单T细胞激活的TCRNeoantigen筛选研究(1名博士后) 

  二、 招聘岗位要求: 

  1. 免疫细胞生物学、分子生物学、生物化学的学术背景。 

  2. 熟练掌握分子生物学、生物化学和细胞生物学的实验方法和分析技术。 

  3. 有免疫细胞生物学研究经历,或有肿瘤类器官研究经历,或有干细胞和神经学研究经验,或有生物材料和微纳加工研究背景的,或有系统生物学研究背景的,或有单细胞分析和研究经验的应聘者优先录取。 

  4. 具有独立科研能力和英语写作能力,在学术刊物上用英文发表过论文,能用英语书写和设计实验方案。 

  5. 具有研究热忱、强烈的责任心、团队合作精神、良好的沟通能力。 

  三、 岗位待遇: 

  列入中科院特别研究助理,税前工资2.1/月,提供绩效工资+年终奖,博士后业绩突出者,出站后可优先被聘留所工作,按相关政策,地方政府提供安家补贴30万。  

  2. 招聘职位:研究实习员 

  招聘人数:2 

  学历要求:硕士 

  一、 岗位职责: 

  实验室管理和科研辅助 

  二、招聘岗位要求: 

  1. 细胞生物学、分子生物学、或医学背景。 

  2. 熟练掌握传统的分子生物学、生物化学和细胞生物学的实验方法和技能。 

  3. 能阅读英文文献和实验方案。 

  4. 有转基因(如利用慢病毒、腺病毒或昆虫病毒侵染手段)、动物实验经验,或有免疫细胞生物学研究背景的,或有抗体制备和研发背景的,或有干细胞、神经学、肿瘤发生和转移研究背景和经验,或有生物材料研发背景的,有实验室或科研团队管理经验的应聘者优先录取。 

  5. 具有研究热忱、强烈的责任心、团队合作精神、良好的沟通能力,并要乐于助人、善于条理安排,具备一定的管理能力。 

  三、岗位待遇: 

  中科院苏州纳米所为国家级事业单位,我所聘用人员工资及福利待遇按国家和研究所有关规定执行,提供月工资+绩效+年终奖励+五险一金。根据能力和所承担的工作,薪资待遇可以面谈。本科及以上学历者,可以申请苏州工业园区优租房。 

  应聘方式: 

  (一)报名截止时间为 20211231日(招满为止)。 

  (二)请应聘者将简历及相关证明材料(文章、成果情况等)通过邮件,以“应聘岗位+姓名”为主题发送至以下邮箱:glsuo2013@sinano.ac.cn 

  (三)我们将以邮件或电话的方式通知通过初选的应聘者,前来参加本单位组织的面试。参加面试初审者需提供:学历、学位证书复印件及能证明能力的相关资料。 

  (四)联系人:索广力研究员,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所生物医学部 


附件下载: