纳米轻量化技术实验室招聘启事

  因实验室发展需要,拟招聘数名科研人员。 

  一、岗位招聘计划: 

  副研究员1-2名,博士后15-17名,助理研究员及工程师8-10名,研究实习员10-12人(具体招聘信息参见下表)。 

  二、岗位待遇: 

  工资福利待遇按中科院苏州纳米所和国家规定执行,提供月工资+绩效+年终奖励。目前研究所在站博士后(特别研究助理)月收入约2.1万元,外加课题绩效和年终奖金,具体面议。园区工作站博士后,出站后在苏州买房可获30万元安家补贴。业绩突出者,博士后出站后可以优先留所工作。  

  三、岗位要求: 

  应聘者应具有扎实的专业基础知识,熟悉岗位工作,具有有良好的英文阅读、写作能力以及独立科研能力。工作认真负责,具有团队精神。   

  有相关工作经验者优先;博士毕业可入站博士后者优先;特别优秀者条件可适当放宽。 

  四、应聘方式:  

  1.自发布招聘通知起,凡符合招聘条件的人员均可报名,招满为止。  

  2.请应聘者将简历及相关证明材料(文章、成果情况等)通过邮件,以岗位名称+岗位编号+姓名为主题发送至联系人邮箱。 张老师:bhzhang2014@sinano.ac.cn。  

  3.我们将以邮件或电话的方式,通知通过初选的应聘者前来参加本单位组织的面试;参加面试初审者需提供:学历、学位证书复印件及能证明能力的相关资料。 

 

岗位名称

岗位编号

拟聘人数

岗位职责

专业需求

学历要求

副研究员

QLH-001

1-2

根据安排,开展科研工作; 协助指导管理研究生;参与申报科研项目;

航空工程类、气动专业相关方向。

博士

博士后

 

QLH-002

15-17

柔性薄膜电池研发

化学、材料

博士

 

QLH-003

高比能无锂负极设计与开发

化学、材料、高分子

QLH-004

光波导和超透镜成像设计和开发

光学、光学工程和物理等

QLH-005

物联网工程师

微电子、自动化和计算机等

QLH-006

飞行器自主控制研究;协助指导管理研究生;参与申报科研项目;

具备计算机视觉或最优控制,飞行器开发方面的研究经验。

QLH-007

飞行器设计方法研究;协助指导管理研究生;参与申报科研项目;

飞行器设计专业等,航空相关院校优先;

QLH-008

新型MEMS传感器研究;协助指导管理研究生;参与申报科研项目;

微电子,微机械等相关专业;从事过压电超声换能器研究的优先考虑;

QLH-009

系统集成、理论计算与模拟、材料加工、电子信息、应用端出口、设备研制与维护

不限

助理研究员/工程师

QLH-009

8-10

负责飞行器系统的相关设计、新机种研发工作

飞行器设计专业,航空相关院校优先

硕士及以上

QLH-010

负责飞行器的研究和设计工作;负责研究算法技术及其应用

自动控制、飞行器设计相关领域,在相关企业、或科研院所从事过飞控系统开发者优先考虑

QLH-017

系统集成、理论计算与模拟、材料加工、电子信息、应用端出口、设备研制与维护

不限

实习研究员/助理工程师

QLH-018

10-12

系统集成、理论计算与模拟、材料加工、电子信息、应用端出口、设备研制与维护

不限

硕士

  备注:研究助理含博士后、助理研究员/工程师、研究实习员/助理工程师 

    


附件下载: