中科院苏州纳米所功能纳米碳材料课题组招聘启事

  中科院苏州纳米所功能纳米碳材料团队由李清文研究员于2008年组建,是一个有24名职工和30余名学生的大家庭,成员里有研究员4人、项研3人、副研2人、助研4人及博后5名。我们围绕碳纳米管的绿色组装与功能应用开展工作,研究方向有碳纳米管手性分离、碳纳米管纤维/薄膜组装与高性能化、智能材料、轻量化导线与工程化应用等。在基础研究方面,团队积极承担科技部重点研发计划、国家自然科学基金等项目,发表论文200余篇,授权专利50余项;在人才培养方面,为社会培养了60余名硕士、博士,他们部分已经成为单位的骨干。在产业化方面,团队以碳纳米管纤维与薄膜为核心技术转化成立了苏州捷迪纳米科技有限公司,并与知名企业合作建立联合研发中心,助力企业技术攻关。中科院苏州纳米所功能纳米碳材料课题组因工作需要,拟招聘以下岗位科研人员:  

  一、岗位名称及职数:  

  博士后,招聘人数1-2名,合作导师张永毅研究员。  

  二、岗位职责:  

  PEEKPEKK等高温热塑性材料及其纤维复合材料制备及相关应用研究。  

  三、岗位要求:   

  1. 理学或工学博士毕业,有良好的英文阅读、写作能力以及独立科研能力。在本领域知名国际刊物上发表过学术论文者优先;  

  2. 具有物理、化学或材料学专业背景,对科研热情,富有团队精神、良好的沟通和学习能力;  

  3. 具有PEEKPEKK等高温热塑性材料及纤维复合材料制备经验者或相关应用领域研发经验者优先。 

  四、岗位待遇:  

  工资福利待遇按中科院苏州纳米所和国家规定执行,提供月工资+绩效+年终奖励,具体面议。  

  五、应聘方式:  

  1.报名截止时间:招到即止。 

  2.应聘者请将个人详细简历和两名推荐人的联系方式发送至 yyzhang2011@sinano.ac.cn,联系人:张永毅。 

  3.我们将以邮件或电话的方式通知通过初选的应聘者,前来参加本单位组织的面试,参加面试初审者需提供:学历、学位证书复印件及能证明能力的相关资料。  


附件下载: