SN201803098 高内涵细胞分析仪

品名

品名

高内涵细胞分析仪

型号

Operetta CLS

制造商

PerkinElmer

主要功能

高内涵细胞分析仪是基于自动化成像技术的多参数、高通量细胞生物学分析平台。其主要功能是对大量细胞群体进行高速、自动化批量显微荧光成像,并针对具体应用需求,对所获得的海量原始图像中的多种细胞参数进行计算机自动分析,从而提取和阐释其中所蕴含的丰富生物学信息。一般将以上方法简称为高内涵分析 (High-Content Analysis, HCA)

高内涵细胞分析仪由三部分组成:1) 全自动高速显微成像、2) 全自动图像分析和3) 智能化数据管理。全自动高速显微成像在短时间内生成大量的图像,全自动图像分析从这些图像中提取大量的数据,数据管理软件负责建档存储、注释比较、检索分享这些图像和数据。通过运用多种不同技术手段(时间、空间、形态结构、荧光强度等等),HCA软件对细胞的生理状态、变化趋势、总体特征等展开分析,并获得对于目标细胞的综合定量分析结果,从而全面、立体地对细胞生物学的各个不同侧面进行阐释,帮助研究者作出关键结论。

高内涵细胞分析仪最突出的技术能力在于:1) 高速成像。一般可在中低放大倍率(10× – 20×)下,在15 min内完成对96孔板整板全孔成像。2) 强大的图像识别和处理能力。HCA软件可自动区分细胞边界、识别细胞内特征结构、完成全孔图像无缝拼接等。3) 丰富的多参数分析能力。HCA软件可自动分析上百种细胞生物学指标,远远超出一般显微镜软件的数据分析能力。

技术指标

光路:必须具备荧光成像光学系统。

检测器:所获取的图像解析度不低于100万像素。

成像放大倍数:≥10倍的物镜放大倍数。

成像速度:能够在90 min内对96孔板进行单通道全孔成像。

适用微孔板板型:符合SBS标准的96384孔板。

设备现状

完好

收费标准

600/小时

管理员

郑克孝

联系方式

0512-62872643kxzheng2007@sinano.ac.cn

设备照片



附件下载: