网站地图联系我们English中国科学院
 
  创新文化
公告通知
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
·关于2018年端午节放假安排的通知[05.29]
·【中科院公众科学日】5月19-20日苏州纳米所:纳米黑科技,来玩么?[05.14]
·关于2018年劳动节放假安排的通知[04.08]
·关于2018年清明节放假安排的通知[03.20]
  您现在的位置:首页 > 党群文化 > 创新文化 > 文化活动
去夏迎秋---记印刷电子、系统集成分工会户外素质拓展活动
2018-11-16| 文章来源:印刷电子分工会 郭文瑞 | 【

  又是一年金桂飘香的季节。114日,印刷电子&系统集成分工会开展了户外素质拓展行动,在繁忙的科研工作之外,寻找大自然的旷达和找回身体对于运动的狂野,安抚疲惫身心,转而冲入科研大千世界。 

  素质拓展第一站:徐徐而生 

  唯有强身才能筑业,故而第一站为体力检测,选取江浙地带经典的灵白徒步线路进行身体拉练。路上大家欢歌笑语,气势昂扬,誓把高山踩脚下,对即将到来的拉练充满期待与欣喜。 

  上山之前热身运动必不可少。大家弯腰压腿,摩拳擦掌,哼哼哈哈热身活动完成后,大沿着崎岖蜿蜒的山路,一路奋勇向前;然而众人惊诧的是,此山路非彼山路,说是九转十八弯毫不为过,一行人拖着长队缓缓向前,有碎石遍地的陡坡,有荆棘丛生的险路,起起伏伏,手脚并用,岂不乐哉。 

  素质拓展第二站:自力更生 

   正午的阳光强烈,郁郁葱葱越过几座山,终于进入了我们第二站--白马涧风景区;经过大山的洗礼,早已饥肠辘辘,然而这个时候的食物还需要自己动手,才能填饱肚子。见大家支起烧烤炉子,配上刷子料子,滴几滴油,放几片肉,滋滋作响,挑逗着我们众人;他烤肉串我烤馍,他撒酱料我动火,自己动手丰衣足食,饥肠辘辘早已不见。 

  素质拓展第三站:争奇斗艳 

  回味童年的老鹰捉小鸡对技巧有充分要求的站定拔河斗智斗勇的快速反应游戏等等每个项目都针对特定的方向进行体验和拓展达到脑力和体力兼修的目的 

  有落败着,有挑战者,有幸运者也有观看者,在一片欢声笑语中,忘却时间,入定身心。 

  随着时间渐晚,虽有不舍,但是仍然回航,借此拓展以强我身,接而以更充沛的状态投入到科研工作中,提升效率,快哉快哉。 

 

 合影

 

 合影

 

活动现场 

 

 活动现场

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn