网站地图联系我们English中国科学院
 
  创新文化
公告通知
·关于2018年元旦放假安排的通知[12.04]
·关于2017年国庆节放假安排的通知[09.05]
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
  您现在的位置:首页 > 党群文化 > 创新文化 > 文化活动
“竹杖芒鞋轻胜马”——记2017年苏州纳米所秋季健身活动
2017-12-05| 文章来源:工会、研究生部 李政成、谭子婷 | 【

  秋气堪悲未必然,清寒正是可人天。江南的深秋较北国温软舒适了许多,阳光不燥,秋风不寒,为了丰富师生科研之余的活动,增强团队精神, 11月24日上午,研究所工会联合研究生部举行了2017年中科院苏州纳米所秋季徒步健身活动。

  上午十时许,约400名职工和研究生陆续在研究所广场以部门为单位集合,举行开幕活动。所长助理王强斌研究员致辞,为老师和同学们加油鼓劲。10:30张永红研究员一声令下,大部队迅速出发。

  徒步线路途经若水路、独墅湖公园、万寿街、独墅湖学校、腾飞创新园,最后返回研究所,全程约5公里,沿途设置三处盖章处,志愿者们一大早已准备就位,等待师生们的到来。

  晴空万里,一碧无垠。若水路两侧的银杏披上了秋的金黄,枫叶也绽放它蓄积了一年的绯红,徒步路上我们与阳光为伴,与影子同欢,饱览深秋收获季节的五彩斑斓。参加活动的人群中,有学生、职工、研究员,更有身怀六甲的老师。虽为徒步活动,但师生们热情高涨,有不少师生更是全程跑步回到终点,也有部分师生以课题组的形式同行,聊聊天,谈谈心,顺便还讨论下课题,让一次简单的徒步变成灵感碰撞的交流之旅。

  最终,余梃、邸海龙、刘颖,杜静、潘婷、刘峰峰、赵克丽分别获得男女生组前三甲(含并列)。而研究员们也不甘落后,陈立桅、裴仁军、沈文江研究员一路领先,同时到达终点,而朱敏毅和边历峰研究员则紧随其后,分获研究员组亚军和季军。

  纳米器件与相关材料研究部经过部门师生的共同努力,以绝对优势获得了健身活动第一名,国际实验室和纳米生物医学研究部获得了第二名和第三名。

  本次活动大家的参与热情空前高涨,近五成的职工和学生参加,特别得到了研究员们的大力支持,30余位研究员参与,达到研究员总人数的近四成且都走完全程。

  伏尔泰曾说:生命在于运动,若没有健康的体魄,相信我们的科研工作也会大打折扣。通过徒步健身运动,既增强了全所师生的锻炼意识,也可以舒缓科研压力,为以后的科研注入新鲜的动力和灵感。

   出发前集结 

   王强斌老师致辞 

  徒步一路笑声同行 

  男生组一二三名 

  女生组一二三名 

   研究员组并列第一名 

   各部门参加人员卡片收集统计 

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn