网站地图联系我们English中国科学院
 
  创新文化
公告通知
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
·转:关于举办“极·致未来”责任创新挑战赛的通知[03.02]
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
  您现在的位置:首页 > 党群文化 > 创新文化 > 文化活动
苏州纳米所2017年夏季篮球赛正式开始
2017-07-07| 文章来源:工会 吴冬东 | 【

  为进一步丰富研究所职工和学生业余文化活动,营造积极向上、奋发拼搏的精神氛围,强化纳米所内部沟通交流,增强各部门团队的凝聚力,73日由苏州纳米所工会和篮球协会共同举办的2017年度夏季篮球赛正式开始。 

  本次比赛共有8支队伍报名参加,分成两组进行小组积分赛,积分最多的两组进入第二轮淘汰赛。纳米所工会张永红老师在赛前鼓励参赛队员顽强拼搏、赛出竞技水平、赛出道德风尚、赛出个性风采、赛出团结友谊;同时要求裁判员们公平公正裁判,保证比赛顺利进行。 

  73日晚,迎来了第一轮小组赛,分别是印刷电子学部对阵纳米加工平台、材料部对阵测试纳维联队。比赛还未开始,各个参赛队伍已经来到球场进行热身,尽管天气炎热,大家满头大汗,但从每个人的脸上都看到了拼搏的勇气。夜幕降临,裁判员、参赛队员着装整齐划一、斗志昂扬入场,充分展示了纳米所职工学生奋发向上、积极进取的精神风貌。随着裁判的一声哨响,激烈的比赛开始了,大家你争我抢,热血沸腾,场下观众欢呼雀跃。经过四节激烈的比赛,纳维联队和加工平台分别战胜了对手,取得了小组赛的第一场胜利。 

  篮球比赛是一项充满激情拼搏,充满团队协作,充满竞争友谊的运动。我们要充分发扬团结、拼搏、努力向上的奋进精神,让这种精神在我们工作学习中得以发扬。此次比赛丰富了大家的业余生活,也向大家展示了纳米所职工学生朝气蓬勃的青春气息。 

比赛合影

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn