网站地图联系我们English中国科学院
 
  创新文化
公告通知
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
·关于2018年端午节放假安排的通知[05.29]
·【中科院公众科学日】5月19-20日苏州纳米所:纳米黑科技,来玩么?[05.14]
·关于2018年劳动节放假安排的通知[04.08]
·关于2018年清明节放假安排的通知[03.20]
  您现在的位置:首页 > 党群文化 > 创新文化 > 文化活动
时尚舞台 明快变身——小记所工会女性课堂专场
2015-03-23| 文章来源:工会 靳琰 | 【

  三月初春,最是江南好时节,轻寒轻暖、渐绿渐浓、时晴时雨,春色尽收眼底。在这翠色满目、柳烟成阵、万物催发的时节,美发于自然、落于心间、表于眉眼,最是淡妆浓抹总相宜。 

  三月也是属于女性自己的节日,平日徜徉于科技海洋、游刃于知识之巅的研究所姐妹们,也同时想将书卷气息与时尚讯息完美契合。研究所工会想姐妹们所想,有幸邀请了中央歌剧院国家一级化妆设计师、中国舞台美术学会会员、中国戏剧家协会会员任小秋老师专程到研究所为姐妹们搭建了一个时尚的舞台,任老师精心准备、现场演绎,对新时代知识女性应有的得体的着装、淡雅的妆容及美好的生活理念进行了生动的诠释,从理论到实际搭建了一个别开生面的时尚舞台,让姐妹们明快变身。 

   研究所工会在积极报名现场参与活动的姐们们当中选取了3位个性迥异、风格不同、年龄有所差异的代表由任老师进行了全方位打造,在任老师轻盈变换的化妆笔下,产生了一个个神采奕奕、美好灵动的全新自我,大家在任老师边讲解边演示的现场,也提出了一个个对于追求美、追求时尚的问题,任老师风趣幽默的回答解除了大家心中的疑惑。 

   在这样一个有别于科研工作的全新舞台中,大家纷纷表示收获颇丰,作为知识女性应当具有秀外慧中、相宜得体的装扮及谈吐,将女性能顶半边天的能力及自己最富有神采的面貌时刻展现在科研工作、学术讲坛、家庭生活的各个方面。

讲座现场

任小秋老师作讲座

现场演示

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn